AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつヨーグルトムース
-
材料:
- 純粋蜂蜜: 1/2 カップ
- 無糖ギリシャヨーグルト: 1 カップ
- ゼラチン: 1/2 カップ
- 水: 1/4 カップ
- バニラエッセンス: 小さじ1/2
-
作り方:
- ゼラチンを水に振り入れてふやかす。電子レンジで加熱して溶かす。
- 蜂蜜、ヨーグルト、バニラエッセンスを混ぜる。
- 溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
はちみつマスカルポーネチーズケーキ
-
材料:
- 純粋蜂蜜: 1/2 カップ
- マスカルポーネチーズ: 1 ポンド
- クリームチーズ: 8 オンス
- グラハムクラッカーの砕いたもの: 1 1/2 カップ
- 無糖バター: 1/4 カップ
- バニラエッセンス: 小さじ1
-
作り方:
- オーブンを 180 度 (摂氏) に予熱します。
- グラハムクラッカーのパン粉と溶かしたバターを混ぜ、9 インチのタルト型またはスプリングフォーム型に押し付けて土台を作る。
- ボウルにマスカルポーネチーズ、クリームチーズ、蜂蜜、バニラエッセンスを入れ、滑らかになるまで泡立てる。
- チーズケーキの生地を土台の上にのせ、25 分から 30 分間、または中央に爪楊枝を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
はちみつキャラメルソース
-
材料:
- 純粋蜂蜜: 1 カップ
- 無糖バター: 1/2 カップ
- 生クリーム: 1/4 カップ
- バニラエッセンス: 小さじ1/2
-
作り方:
- 重い鍋に蜂蜜を入れ、中火にかける。
- 蜂蜜が濃い茶色になるまでかき混ぜ続ける。
- 火からおろし、バターを加えてかき混ぜる。
- 生クリームとバニラエッセンスを加えて泡立てる。
- プディング、アイスクリーム、パンケーキなどにトッピングする。
はちみつ鶏の照り焼き
-
材料:
- 純粋蜂蜜: 1/4 カップ
- 醤油: 1/4 カップ
- 酒: 1/4 カップ
- 鶏もも肉: 1 ポンド
- ごま油: 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにはちみつ、醤油、酒を混ぜる。
- 鶏肉をマリネ液に加えて少なくとも 30 分間冷蔵する。
- 熱したフライパンにごま油を引き、鶏肉を皮面を下にして焼く。皮がパリッとするまで調理する。
- 肉を裏返し、マリネ液を加える。とろみがつくまで煮詰める。
- ご飯と野菜を添えて盛り付ける。
1225