醗酵黒にんにく(青森県産)無添加100%パウダー 12g ニンンク 黒にんにく 黒ニンニク ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

醗酵黒にんにくパウダーを使ったアレンジレシピ

1. 黒にんにく醤油 * 材料:醤油 1カップ、醗酵黒にんにくパウダー 大さじ1 * 作り方:醤油に醗酵黒にんにくパウダーを加えて混ぜ合わせる。そのまま使ったり、料理の調味料として使ったりする。

2. 黒にんにくマヨネーズ * 材料:マヨネーズ 1カップ、醗酵黒にんにくパウダー 小さじ1 * 作り方:マヨネーズに醗酵黒にんにくパウダーを加えて混ぜ合わせる。野菜や肉、魚介類のディップとして使用する。

3. 黒にんにくドレッシング * 材料:オリーブオイル 1/2カップ、酢 大さじ2、醗酵黒にんにくパウダー 小さじ1、塩・コショウ 適量 * 作り方:すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかける。

4. 黒にんにくチャーハン * 材料:ご飯 2カップ、醗酵黒にんにくパウダー 大さじ1、卵 1個、お好みの野菜(例:にんじん、玉ねぎ、ピーマン)適量、油 大さじ1、醤油 大さじ1 * 作り方: * 野菜を一口大に切る。フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。 * 同じフライパンに野菜を入れて炒める。 * ご飯と醗酵黒にんにくパウダーを加えて混ぜ合わせる。 * 卵を戻し入れ、醤油で味付けをする。

5. 黒にんにくスープ * 材料:水 2カップ、醗酵黒にんにくパウダー 大さじ1、中華だし 1パック、塩・コショウ 適量 * 作り方: * 水と中華だしを鍋に入れて火にかける。 * 沸騰したら醗酵黒にんにくパウダーを加えて混ぜ合わせる。 * 塩・コショウで味を調える。

68

コメントする