八百秀 ゆず酢 180mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風マリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (きゅうり、レタス、玉ねぎなど)
    • 八百秀 ゆず酢 45ml
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. ゆず酢、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
    3. マリネ液を野菜に加えてよく和える。
    4. 30分以上冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

さわやか冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 八百秀 ゆず酢 大さじ2
    • しょうが (すりおろす) 少々
    • ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐をさいの目に切る。
    2. ゆず酢、しょうが、ネギを混ぜ合わせる。
    3. 豆腐に2をかけて食べる。

ゆず酢の絡めた鶏肉

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 八百秀 ゆず酢 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ゆず酢、みりん、しょうゆを混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で下味をつける。
    4. フライパンで鶏肉を中火で焼く。
    5. タレをかけながら、両面に焼き色がつくまで焼く。

さっぱりユズ香る和え物

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ほうれん草、もやし、きくらげなど)
    • 絹ごし豆腐 1丁
    • 八百秀 ゆず酢 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:
    1. 野菜はさっと茹でておく。
    2. 豆腐はさいの目に切る。
    3. ゆず酢、しょうゆを混ぜ合わせて和え衣を作る。
    4. 野菜、豆腐をボウルに入れ、和え衣で和える。
    5. かつお節をかけて完成。

65

コメントする