藤原国産蜂蜜 きはだ ガラス瓶入り 1.2KG(1200g)国産 蜂蜜 はちみつ ハチミツ 純粋はちみつ 楽天市場公式ショップ はちみつ専門店 老舗 盛岡 岩手 ふじわら…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつヨーグルトタルト

  • 材料:

    • グラハムクラッカーのタルト生地 6個
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 藤原国産蜂蜜 きはだ 1/4カップ
    • レモン汁 1小さじ
    • バニラエッセンス 1/2小さじ
  • 作り方:

    1. タルト生地にヨーグルトを流し込みます。
    2. 中火で10〜15分間、またはヨーグルトが固まるまでオーブンで焼きます。
    3. 藤原国産蜂蜜 きはだ、レモン汁、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、焼き上がったタルトにかけます。
    4. 冷蔵庫で冷やして召し上がりください。

はちみつ漬けフルーツサラダ

  • 材料:

    • お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、キウイ、バナナなど)
    • 藤原国産蜂蜜 きはだ 1/4カップ
    • レモン汁 1小さじ
    • ミントの葉 お好みで
  • 作り方:

    1. フルーツを一口大に切ります。
    2. 藤原国産蜂蜜 きはだとレモン汁を混ぜ合わせます。
    3. フルーツと蜂蜜の混合物を混ぜ合わせます。
    4. ミントの葉を添えてお召し上がりください。

はちみつジンジャーエール

  • 材料:

    • 炭酸水 1カップ
    • 藤原国産蜂蜜 きはだ 2小さじ
    • おろし生姜 1/4小さじ
    • レモン汁 1/4小さじ
  • 作り方:

    1. 炭酸水に藤原国産蜂蜜 きはだ、おろし生姜、レモン汁を加えます。
    2. よくかき混ぜます。
    3. 氷を入れてお召し上がりください。

はちみつマスタードチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4〜6枚
    • 藤原国産蜂蜜 きはだ 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉に塩とコショウをします。
    2. 藤原国産蜂蜜 きはだ、ディジョンマスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
    3. 鶏もも肉に混合物を塗り込みます。
    4. 200℃に予熱したオーブンで25〜30分間、または鶏肉に火が通るまで焼きます。

1217

コメントする