AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつヨーグルトタルト
-
材料:
- グラハムクラッカーのタルト生地 6個
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 1/4カップ
- レモン汁 1小さじ
- バニラエッセンス 1/2小さじ
-
作り方:
- タルト生地にヨーグルトを流し込みます。
- 中火で10〜15分間、またはヨーグルトが固まるまでオーブンで焼きます。
- 藤原国産蜂蜜 きはだ、レモン汁、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、焼き上がったタルトにかけます。
- 冷蔵庫で冷やして召し上がりください。
はちみつ漬けフルーツサラダ
-
材料:
- お好みのフルーツ (いちご、ブルーベリー、キウイ、バナナなど)
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 1/4カップ
- レモン汁 1小さじ
- ミントの葉 お好みで
-
作り方:
- フルーツを一口大に切ります。
- 藤原国産蜂蜜 きはだとレモン汁を混ぜ合わせます。
- フルーツと蜂蜜の混合物を混ぜ合わせます。
- ミントの葉を添えてお召し上がりください。
はちみつジンジャーエール
-
材料:
- 炭酸水 1カップ
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 2小さじ
- おろし生姜 1/4小さじ
- レモン汁 1/4小さじ
-
作り方:
- 炭酸水に藤原国産蜂蜜 きはだ、おろし生姜、レモン汁を加えます。
- よくかき混ぜます。
- 氷を入れてお召し上がりください。
はちみつマスタードチキン
-
材料:
- 鶏もも肉 4〜6枚
- 藤原国産蜂蜜 きはだ 1/4カップ
- ディジョンマスタード 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- 鶏もも肉に塩とコショウをします。
- 藤原国産蜂蜜 きはだ、ディジョンマスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 鶏もも肉に混合物を塗り込みます。
- 200℃に予熱したオーブンで25〜30分間、または鶏肉に火が通るまで焼きます。
1217