AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
七味唐辛子
- マグロの七味カルパッチョ: 薄くスライスしたマグロに、レモン汁、オリーブオイル、みじん切りしたニンニク、七味唐辛子を合わせてマリネする。
- 七味焼き鳥: 鶏肉を七味唐辛子と醤油に漬け込む。グリルするか、オーブンで焼く。
- 七味ラーメン: 醤油ラーメンに七味唐辛子をトッピングする。ピリッとした辛さが味のアクセントになる。
一味唐辛子
- 一味餃子: 餃子に一味唐辛子を混ぜ込み、スパイシーな風味にする。
- 一味チゲ: 鍋にスープ、野菜、豆腐を入れ、一味唐辛子で辛味を調整する。
- 一味唐揚: 鶏肉に一味唐辛子、片栗粉、醤油などをまぶして揚げる。外はカリッと、中はジューシーに仕上がる。
ゆず七味
- ゆず七味鍋: 鍋のスープにゆず七味を加えると、柑橘系の爽やかな香りと辛さが楽しめる。
- ゆず七味うどん: うどんの汁にゆず七味を加えて、風味豊かに仕上げる。
- ゆず七味唐揚げ: 唐揚げにゆず七味をまぶすと、ピリッとした辛さと爽やかな香りが食欲をそそる。
60