AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 七味マヨネーズ
- マヨネーズ大さじ2
- 七味唐辛子小さじ1/2
混ぜ合わせて、サラダのドレッシングやディップとして。スパイシーな風味で食欲をそそります。
2. 七味醤油
- 醤油大さじ1
- 七味唐辛子小さじ1/4
混ぜ合わせて、刺身や焼き鳥などの和食に。辛みと旨味がバランスよく調和します。
3. 七味塩パン
- 塩小さじ1/4
- 七味唐辛子小さじ1/8
- 強力粉100g
- 水50ml
- ドライイースト小さじ1
材料をすべて混ぜ合わせてこね、一次発酵させます。パンチダウンして丸め、二次発酵させたら、180度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。スパイシーな風味の塩パンが楽しめます。
4. 七味餃子
- 豚ひき肉100g
- キャベツ(みじん切り)50g
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
- 生姜(みじん切り)小さじ1
- 七味唐辛子小さじ1/4
- 餃子皮30枚
材料をすべて混ぜ合わせて餃子を作ります。フライパンで焼き、ラー油と酢に七味唐辛子をプラスしたタレにつけていただきます。
5. 七味焼きそば
- 焼きそば麺1袋
- 豚バラ肉(細切り)50g
- キャベツ(ざく切り)1/4個
- 人参(細切り)1/4本
- 七味唐辛子小さじ1/2
- ソース大さじ2
- 醤油大さじ1
フライパンで肉と野菜を炒め、麺を加えてソースと醤油で味付けします。最後に七味唐辛子を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。ピリッとした辛みが食欲を刺激します。
56