【2024年 新蜜】 国産 生はちみつ 無添加 抗生物質不使用 [ 百花蜜 450g ガラス瓶 ] 静岡県 生産者直送 非加熱蜂蜜 ハチミツ おいしいはちみつ はちみつでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつを使った美味しいレシピ

1. はちみつレモンティー

  • 材料:
    • 紅茶ティーバッグ 1個
    • お湯 200ml
    • はちみつ 大さじ1
    • レモン スライス 1枚
  • 作り方:
    1. カップに紅茶ティーバッグを入れ、お湯を注ぐ。
    2. 1~2分蒸らした後、ティーバッグを取り出す。
    3. はちみつを加えて混ぜる。
    4. お好みでレモンを添える。

2. はちみつヨーグルト

  • 材料:
    • ヨーグルト 150g
    • はちみつ 大さじ1
    • フルーツ(お好みのもの)適量
  • 作り方:
    1. ボウルにヨーグルトを入れる。
    2. はちみつを加えて混ぜる。
    3. お好みのフルーツをトッピングする。

3. はちみつトースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • バター 適量
    • はちみつ 適量
  • 作り方:
    1. 食パンにバターを塗る。
    2. お好みの量のはちみつを上からかける。
    3. トースターで軽く焼く。

4. はちみつキャラメルクリーム

  • 材料:
    • 生クリーム 200ml
    • はちみつ 大さじ3
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 小鍋に生クリームとはちみつを入れ、沸騰させる。
    2. 火を弱めて15分ほど煮詰め、とろみがつくまで混ぜ続ける。注意:焦がさないように。
    3. バニラエッセンスを加える。
    4. 出来上がったら、密封容器に入れて冷蔵庫で保存する。

5. はちみつマスタードソース

  • 材料:
    • 粒マスタード 1/4カップ
    • はちみつ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • りんご酢 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れる。
    2. 泡立て器で混ぜ合わせる。

1206

コメントする