AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はちみつを使った美味しいレシピ
1. はちみつレモンティー
- 材料:
- 紅茶ティーバッグ 1個
- お湯 200ml
- はちみつ 大さじ1
- レモン スライス 1枚
- 作り方:
- カップに紅茶ティーバッグを入れ、お湯を注ぐ。
- 1~2分蒸らした後、ティーバッグを取り出す。
- はちみつを加えて混ぜる。
- お好みでレモンを添える。
2. はちみつヨーグルト
- 材料:
- ヨーグルト 150g
- はちみつ 大さじ1
- フルーツ(お好みのもの)適量
- 作り方:
- ボウルにヨーグルトを入れる。
- はちみつを加えて混ぜる。
- お好みのフルーツをトッピングする。
3. はちみつトースト
- 材料:
- 食パン 1枚
- バター 適量
- はちみつ 適量
- 作り方:
- 食パンにバターを塗る。
- お好みの量のはちみつを上からかける。
- トースターで軽く焼く。
4. はちみつキャラメルクリーム
- 材料:
- 生クリーム 200ml
- はちみつ 大さじ3
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- 小鍋に生クリームとはちみつを入れ、沸騰させる。
- 火を弱めて15分ほど煮詰め、とろみがつくまで混ぜ続ける。注意:焦がさないように。
- バニラエッセンスを加える。
- 出来上がったら、密封容器に入れて冷蔵庫で保存する。
5. はちみつマスタードソース
- 材料:
- 粒マスタード 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- りんご酢 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに材料をすべて入れる。
- 泡立て器で混ぜ合わせる。
1206