AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
美濃蜂蜜を使用したレシピ
1. 美濃蜂蜜のヨーグルトがけ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 150g
- 美濃蜂蜜 大さじ1
- 作り方:
- ヨーグルトに美濃蜂蜜をかけてよく混ぜる。
- お好みのナッツやフルーツをトッピングする。
2. 美濃蜂蜜のパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 美濃蜂蜜 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、卵、美濃蜂蜜を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを塗り、生地を流し入れて両面がこんがりするまで焼く。
- お好みの果物やシロップを添えて。
3. 美濃蜂蜜のドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 大さじ3
- 酢(りんご酢または米酢)大さじ1
- 美濃蜂蜜 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜にかける。
4. 美濃蜂蜜のフルーツソース
- 材料:
- お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど) 1カップ
- 美濃蜂蜜 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 作り方:
- フルーツを潰し、美濃蜂蜜とレモン汁を加える。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームのトッピングに。
5. 美濃蜂蜜の甘酒
- 材料:
- 米麹 200g
- 水 400ml
- 美濃蜂蜜 大さじ3
- 作り方:
- 米麹と水を保温容器(炊飯器など)に入れて40〜45℃で約8時間保温する。
- 甘酒ができたら美濃蜂蜜を加えてよく混ぜる。
- 冷やして飲む。
1199