農林水産大臣賞受賞 はちみつ 美濃蜂蜜 600g 非加熱 国産 生 蜂蜜 さくら 桜 蜜 100% 純粋 日本製 たっぷり 大きいサイズ 自然養蜂 天然 酵素 おすすめ 人気 プレ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

美濃蜂蜜を使用したレシピ

1. 美濃蜂蜜のヨーグルトがけ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 150g
    • 美濃蜂蜜 大さじ1
  • 作り方:
    • ヨーグルトに美濃蜂蜜をかけてよく混ぜる。
    • お好みのナッツやフルーツをトッピングする。

2. 美濃蜂蜜のパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 少々
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 美濃蜂蜜 大さじ1
  • 作り方:
    • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    • 別のボウルに牛乳、卵、美濃蜂蜜を混ぜ合わせる。
    • 粉類を湿った材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜる。
    • 熱したフライパンにバターを塗り、生地を流し入れて両面がこんがりするまで焼く。
    • お好みの果物やシロップを添えて。

3. 美濃蜂蜜のドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢(りんご酢または米酢)大さじ1
    • 美濃蜂蜜 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • すべての材料を混ぜ合わせる。
    • サラダやグリルした野菜にかける。

4. 美濃蜂蜜のフルーツソース

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーなど) 1カップ
    • 美濃蜂蜜 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    • フルーツを潰し、美濃蜂蜜とレモン汁を加える。
    • パンケーキ、ワッフル、アイスクリームのトッピングに。

5. 美濃蜂蜜の甘酒

  • 材料:
    • 米麹 200g
    • 水 400ml
    • 美濃蜂蜜 大さじ3
  • 作り方:
    • 米麹と水を保温容器(炊飯器など)に入れて40〜45℃で約8時間保温する。
    • 甘酒ができたら美濃蜂蜜を加えてよく混ぜる。
    • 冷やして飲む。

1199

コメントする