まるはら うすくち醤油 淡雪 1L × 3本 [原次郎左衛門]【醤油 しょうゆ 淡口しょうゆ 薄口しょうゆ あわゆき】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

淡雪を使用したアレンジレシピ

1. 淡雪照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 淡雪醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

鶏もも肉を一口大に切り、淡雪醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜたタレに漬け込む。30分ほど冷蔵庫に寝かせる。フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を焼く。タレも一緒に加え、煮詰める。

2. 淡雪ポークソテー

  • 豚ロース肉 1枚
  • 淡雪醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • すりおろし玉ねぎ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1

豚ロース肉を一口大に切り、淡雪醤油、酒、玉ねぎ、マスタードを混ぜたタレに漬け込む。30分ほど冷蔵庫に寝かせる。フライパンに油を熱し、中火で豚肉の両面を焼く。タレも一緒に加え、煮詰める。

3. 淡雪だし巻き卵

  • 卵 3個
  • 淡雪醤油 大さじ1
  • だし汁 150ml
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

ボウルに卵を割りほぐし、淡雪醤油、だし汁、酒、みりんを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。弱火にして、ゆっくりと巻きながら焼く。

4. 淡雪生野菜スティックディップ

  • 淡雪醤油 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • レモン汁 小さじ1
  • お好みの生野菜 (きゅうり、セロリ、ニンジンなど)

ボウルに淡雪醤油、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。生野菜をスティック状に切り、ディップに添える。

5. 淡雪うどんつゆ

  • 淡雪醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • かつおだし 150ml
  • 好みのトッピング (ネギ、天ぷら、わかめなど)

ボウルに淡雪醤油、みりん、かつおだしを混ぜ合わせる。ゆでたうどんにかけ、好みのトッピングを添える。

2221

コメントする