AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
淡雪を使用したアレンジレシピ
1. 淡雪照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1枚
- 淡雪醤油 大さじ4
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- すりおろしにんにく 小さじ1
鶏もも肉を一口大に切り、淡雪醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜたタレに漬け込む。30分ほど冷蔵庫に寝かせる。フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を焼く。タレも一緒に加え、煮詰める。
2. 淡雪ポークソテー
- 豚ロース肉 1枚
- 淡雪醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- すりおろし玉ねぎ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
豚ロース肉を一口大に切り、淡雪醤油、酒、玉ねぎ、マスタードを混ぜたタレに漬け込む。30分ほど冷蔵庫に寝かせる。フライパンに油を熱し、中火で豚肉の両面を焼く。タレも一緒に加え、煮詰める。
3. 淡雪だし巻き卵
- 卵 3個
- 淡雪醤油 大さじ1
- だし汁 150ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
ボウルに卵を割りほぐし、淡雪醤油、だし汁、酒、みりんを加えてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。弱火にして、ゆっくりと巻きながら焼く。
4. 淡雪生野菜スティックディップ
- 淡雪醤油 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3
- レモン汁 小さじ1
- お好みの生野菜 (きゅうり、セロリ、ニンジンなど)
ボウルに淡雪醤油、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。生野菜をスティック状に切り、ディップに添える。
5. 淡雪うどんつゆ
- 淡雪醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- かつおだし 150ml
- 好みのトッピング (ネギ、天ぷら、わかめなど)
ボウルに淡雪醤油、みりん、かつおだしを混ぜ合わせる。ゆでたうどんにかけ、好みのトッピングを添える。
2221