AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジした美味しいレシピ
1. イチゴと白バルサミコ酢のフレッシュサラダ
- イチゴ:1パック
- ミント:数枚
- 白バルサミコ酢スプレー:適量
① イチゴをスライスし、ミントの葉をちぎる。 ② スライスしたいちごを皿に盛り付け、白バルサミコ酢スプレーを適量かける。 ③ 最後にミントの葉をのせる。
2. 白バルサミコ酢とレモンのシーフードマリネ
- 白身魚(鯛、ヒラメなど):500g
- レモン:1個
- 白バルサミコ酢スプレー:適量
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩、コショウ:適量
① 魚を一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。 ② レモンの果汁を絞り、オリーブオイル、白バルサミコ酢スプレーと混ぜ合わせる。 ③ 魚をマリネ液に浸し、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 ④ マリネ液を軽くふき取り、フライパンで両面をこんがりと焼く。
3. 白バルサミコ酢のフルーツタルト
- パイ生地:1枚
- フルーツ(お好みのもの):適量
- 白バルサミコ酢スプレー:適量
- グラニュー糖:大さじ2
① パイ生地を型に敷き、フォークで穴をあける。 ② フルーツをスライスし、パイ生地の上に並べる。 ③ 白バルサミコ酢スプレーをフルーツの上から適量かける。 ④ グラニュー糖を振りかけ、200度のオーブンで30-35分焼く。
4. 白バルサミコ酢とグリルした野菜のサラダ
- ズッキーニ:1本
- ナス:1本
- 赤パプリカ:1/2個
- 白バルサミコ酢スプレー:適量
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
① 野菜を一口大に切り、オリーブオイル、塩、コショウで和える。 ② グリルパンで野菜をこんがりと焼く。 ③ グリルした野菜を皿に盛り付け、白バルサミコ酢スプレーを適量かける。
5. 白バルサミコ酢のドレッシングがけカルパッチョ
- サーモン(刺身用):200g
- ルッコラ:1袋
- レモン:1/2個
- 白バルサミコ酢スプレー:適量
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩、コショウ:適量
① サーモンを薄くスライスする。 ② ルッコラを洗い、盛り付ける。 ③ サーモンをルッコラの上に並べる。 ④ レモン果汁、オリーブオイル、白バルサミコ酢スプレー、塩、コショウを混ぜ合わせたドレッシングをかける。
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