[PR] 超特選 うすむらさき生 1L(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: うすむらさき生を使った照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:1枚
  • 超特選 うすむらさき生:大さじ 3
  • みりん:大さじ 2
  • 砂糖:大さじ 1
  • しょうが(すりおろし):小さじ 1
  • にんにく(すりおろし):小さじ 1

手順: 1. 鶏肉を一口大に切り、フォークで数カ所穴を開ける。 2. うすむらさき生、みりん、砂糖、しょうが、にんにくを混ぜ合わせたタレに鶏肉を15分以上漬ける。 3. 漬けた鶏肉をオーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃のオーブンで15-20分、または鶏肉に火が通るまで焼く。 4. 時々タレを鶏肉にかけながら焼く。

レシピ 2: うすむらさき生を使った炒め物

  • 豚細切れ肉:150g
  • 野菜(お好みのもの):適量(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
  • 超特選 うすむらさき生:大さじ 2
  • 酒:大さじ 1
  • ごま油:小さじ 1
  • 塩、こしょう:適量

手順: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。 4. うすむらさき生と酒を加えてさっと炒める。 5. 塩、こしょうで味を整える。

レシピ 3: うすむらさき生を使ったマリネドレッシング

  • オリーブオイル:大さじ 4
  • 超特選 うすむらさき生:大さじ 2
  • レモン汁:大さじ 1
  • はちみつ:小さじ 1
  • 塩、こしょう:適量

手順: 1. 材料をすべて混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした肉、魚にかける。

2207

コメントする