AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
朝食編
- ヨーグルト蜂蜜ソースがけ
- プレーンヨーグルトに蜂蜜をたっぷりかけて、フルーツやグラノーラをトッピングする。
- 蜂蜜バタートースト
- トーストにバターを塗り、その上から蜂蜜をたっぷりかける。
- 蜂蜜スウィートパンケーキ
- パンケーキ生地に蜂蜜を加えて甘みを出し、焼いた後に蜂蜜シロップをかけて食べる。
ランチ編
- 蜂蜜ドレッシングのサラダ
- お好みの野菜に蜂蜜、オリーブオイル、ビネガーを合わせたドレッシングをかける。
- 蜂蜜照焼チキン
- 鶏肉に蜂蜜、醤油、みりんを合わせたタレを絡めて焼く。白ご飯と合わせると絶品。
- 蜂蜜マスタードサンドイッチ
- パンに蜂蜜とマスタードを塗り、ハム、チーズ、レタスを挟む。
ディナー編
- 蜂蜜醤油サーモン
- サーモンに蜂蜜、醤油、酒を合わせたタレを絡めて焼く。野菜と一緒に盛り付ける。
- 蜂蜜ローストポーク
- 豚肉に蜂蜜、ガーリック、ハーブを塗り、オーブンで焼く。ほのかな甘みが肉を柔らかくジューシーにする。
- 蜂蜜照焼肉じゃが
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎなどの具材を蜂蜜、醤油、みりんで煮込んだ和風の煮物。
スイーツ編
- 蜂蜜プリン
- プリン液に蜂蜜を加えて甘みを強化し、なめらかな食感にする。
- 蜂蜜シフォンケーキ
- シフォンケーキ生地に蜂蜜を加えてしっとりとした食感にする。
- 蜂蜜マフィン
- マフィン生地に蜂蜜を加えて甘みを出し、しっとりとした食感にする。
1183