藤原養蜂場 本店から直送 藤原国産蜂蜜 きはだ ポリ容器 1000g 国産 蜂蜜 はちみつ ハチミツ 純粋はちみつ 楽天市場公式ショップ はちみつ専門店 老舗 盛岡 岩手…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつヨーグルト

  • ヨーグルト 1カップ
  • 藤原国産蜂蜜 きはだ 適量

ヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせて、甘味とコクを加えます。朝食や軽食にぴったりです。

はちみつレモンソーダ

  • 水 1カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • 藤原国産蜂蜜 きはだ 大さじ1
  • 炭酸水 適量

コップにレモン汁とはちみつを入れて混ぜ合わせ、炭酸水を注ぎます。爽やかな甘みとレモンの風味が楽しめます。

はちみつナッツグラノーラ

  • オートミール 1カップ
  • ナッツミックス (くるみ、アーモンドなど) 1/2カップ
  • シードミックス (チアシード、亜麻仁など) 1/4カップ
  • 藤原国産蜂蜜 きはだ 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4

オーブンを180℃に予熱します。オートミール、ナッツ、シードをボウルに入れて混ぜ合わせます。はちみつ、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜ合わせます。天板に広げて、15-20分、またはカリッとするまで焼きます。

はちみつ照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 藤原国産蜂蜜 きはだ 大さじ1
  • 酒 大さじ1

鶏もも肉を一口大に切ります。ボウルに醤油、みりん、はちみつ、酒を入れて混ぜ合わせます。鶏肉を加えてよく絡め、30分以上冷蔵庫に置きます。フライパンで鶏肉を両面ともこんがりと焼き、残ったタレをまわしかけます。照りが出るまで煮詰めたら出来上がりです。

はちみつパンケーキ

  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 卵 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 藤原国産蜂蜜 きはだ 大さじ1

ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせます。別々のボウルで、卵、牛乳、はちみつを混ぜ合わせます。粉類を液体に加えて混ぜ合わせ、ダマにならないようにします。フライパンを中火で熱し、バターを溶かします。大さじ2程度の生地を流し入れ、両面がこんがりと焼けたら出来上がりです。

1179

コメントする