AIに聞いてみた。
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博多華味鳥「10種の極スパイス」アレンジレシピ
1. スパイス香る博多風唐揚げ
- 材料:
- 博多華味鳥の鶏肉 (手羽元やもも肉など)
- 博多華味鳥「10種の極スパイス」
- サラダ油
- 作り方:
- 鶏肉に「極スパイス」をまぶし、30分ほど置く。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりときつね色になるまで揚げる。
2. スパイスの効いた焼き鳥丼
- 材料:
- 博多華味鳥の鶏肉 (むね肉やもも肉)
- 博多華味鳥「10種の極スパイス」
- タレ (醤油、みりん、砂糖)
- ご飯
- ネギ、半熟卵 (お好みで)
- 作り方:
- 鶏肉に「極スパイス」をまぶし、20分ほど置く。
- グリルやフライパンで鶏肉を焼き上げる。
- タレを鶏肉に絡める。
- ご飯の上に鶏肉を乗せ、ネギや半熟卵などのトッピングを添える。
3. スパイス香るスープカレー
- 材料:
- 鶏肉 (手羽元やもも肉)
- 野菜 (じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
- 博多華味鳥「10種の極スパイス」
- 水
- ルウ
- 作り方:
- 鶏肉と野菜を「極スパイス」で炒める。
- 水を加えて煮込む。
- ルウを加えてとろみがつくまで煮込む。
4. スパイスの効いたワンパンパスタ
- 材料:
- パスタ
- 博多華味鳥「10種の極スパイス」
- オリーブオイル
- 野菜 (玉ねぎ、ピーマンなど)
- 水
- コンソメキューブ
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、「極スパイス」で野菜を炒める。
- パスタと水をフライパンに加え、コンソメキューブで味を調える。
- パスタが茹であがるまで煮込む。
5. スパイス風味の炊き込みご飯
- 材料:
- 米
- 博多華味鳥「10種の極スパイス」
- 水
- 鶏肉 (もも肉など)
- 野菜 (にんじん、ごぼうなど)
- 作り方:
- 米に「極スパイス」と水を加えて炊飯器に入れる。
- 鶏肉と野菜を上にのせる。
- 炊飯器の炊飯モードで炊き上げる。
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