AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷奴柚子醤油がけ * 材料:絹ごし豆腐、カネヨしょうゆ母ゆずり(うすくち)
豆腐を一口大に切り、カネヨしょうゆ母ゆずりを少しかけて冷蔵庫で冷やす。
野菜の浅漬け * 材料:大根、きゅうり、にんじん、セロリなど好みの野菜、カネヨしょうゆ母ゆずり(うすくち)
野菜を好みの大きさに切り、袋に入れてカネヨしょうゆ母ゆずりをひたひたに加える。冷蔵庫で1時間以上漬ける。
卵かけご飯柚子醤油がけ * 材料:ご飯、卵、カネヨしょうゆ母ゆずり(うすくち)、刻みネギ(お好みで)
ご飯に卵をのせ、カネヨしょうゆ母ゆずりを好みの量かける。お好みで刻みネギをのせる。
柚子風味の焼き鳥丼 * 材料:鶏もも肉、カネヨしょうゆ母ゆずり(うすくち)、みりん、酒、にら、ご飯
鶏もも肉を一口大に切り、カネヨしょうゆ母ゆずり、みりん、酒で下味を付ける。フライパンで焼き、ご飯にのせる。上に炒めたニラをのせる。
柚子風味の照り焼きチキン * 材料:鶏もも肉、カネヨしょうゆ母ゆずり(うすくち)、みりん、酒
鶏もも肉にフォークで穴をあける。カネヨしょうゆ母ゆずり、みりん、酒を合わせて鶏肉に絡める。オーブンまたはフライパンで焼く。
2191