AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 黄金姜(黄金生姜)
- 材料:
- 生姜 1kg
- かねよ母ゆずりうすくち 1/2カップ
- 砂糖 1カップ
- みりん 1/4カップ
- 水 1/2カップ
- 作り方:
- 生姜を洗い、皮をむき、薄切りにする。
- 鍋に醤油、砂糖、みりん、水を入れ、煮立たせる。
- 生姜を加えて弱火で15分煮る。
- 火を止め、常温まで冷ます。
2. ぶり照り焼き
- 材料:
- ぶり 切り身 4切れ
- かねよ母ゆずりうすくち 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 作り方:
- ぶりを洗って水気を拭き取り、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレに漬け込む(30分以上)。
- 魚焼きグリルやフライパンでぶりを両面こんがりと焼く。
- タレをフライパンに加え、とろっとするまでぶりと煮絡める。
3. キャロットラペ
- 材料:
- 人参 4本
- かねよ母ゆずりうすくち 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- 作り方:
- 人参を千切りにする。
- ボウルに醤油、酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 人参を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やす。
4. えのきのバター醤油ソテー
- 材料:
- えのき茸 1パック
- バター 20g
- かねよ母ゆずりうすくち 大さじ1
- 作り方:
- えのき茸をほぐし、根元を切り落とす。
- フライパンにバターを入れて溶かし、えのき茸を炒める。
- 醤油を加えてさらに炒め、水分がなくなるまで炒める。
5. 素揚げ野菜の甘酢あん
- 材料:
- お好みの野菜(ナス、ピーマン、玉ねぎなど)
- かねよ母ゆずりうすくち 1/2カップ
- 酢 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を切り、素揚げする。
- 鍋に醤油、酢、砂糖、水を入れ、煮立たせる。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 揚げた野菜を加えて絡める。
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