カネヨ醤油 かねよ母ゆずりうすくち1000ml×15本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黄金姜(黄金生姜)

  • 材料:
    • 生姜 1kg
    • かねよ母ゆずりうすくち 1/2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 生姜を洗い、皮をむき、薄切りにする。
    2. 鍋に醤油、砂糖、みりん、水を入れ、煮立たせる。
    3. 生姜を加えて弱火で15分煮る。
    4. 火を止め、常温まで冷ます。

2. ぶり照り焼き

  • 材料:
    • ぶり 切り身 4切れ
    • かねよ母ゆずりうすくち 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. ぶりを洗って水気を拭き取り、醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレに漬け込む(30分以上)。
    2. 魚焼きグリルやフライパンでぶりを両面こんがりと焼く。
    3. タレをフライパンに加え、とろっとするまでぶりと煮絡める。

3. キャロットラペ

  • 材料:
    • 人参 4本
    • かねよ母ゆずりうすくち 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 各適量
  • 作り方:
    1. 人参を千切りにする。
    2. ボウルに醤油、酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 人参を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

4. えのきのバター醤油ソテー

  • 材料:
    • えのき茸 1パック
    • バター 20g
    • かねよ母ゆずりうすくち 大さじ1
  • 作り方:
    1. えのき茸をほぐし、根元を切り落とす。
    2. フライパンにバターを入れて溶かし、えのき茸を炒める。
    3. 醤油を加えてさらに炒め、水分がなくなるまで炒める。

5. 素揚げ野菜の甘酢あん

  • 材料:
    • お好みの野菜(ナス、ピーマン、玉ねぎなど)
    • かねよ母ゆずりうすくち 1/2カップ
    • 酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を切り、素揚げする。
    2. 鍋に醤油、酢、砂糖、水を入れ、煮立たせる。
    3. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    4. 揚げた野菜を加えて絡める。

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