AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:はちみつレモンマーマレード
- 国産はちみつ 1/2カップ
- レモン(皮をむいた実)1個分
- 水 1/4カップ
作り方: 1. レモンと水を鍋に入れて沸騰させます。 2. はちみつを加え、中火でとろみがつくまで煮込みます。 3. 瓶に移して冷まします。トースト、パンケーキ、ヨーグルトに添えてお召し上がりください。
レシピ2:はちみつジンジャーエール
- 国産はちみつ 1/4カップ
- ライム果汁 1/4カップ
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- 炭酸水 1カップ
作り方: 1. グラスに蜂蜜、ライム果汁、生姜を入れます。 2. 炭酸水を加えて軽くかき混ぜます。 3. ライムの切り口を添えてお召し上がりください。
レシピ3:はちみつマスタードドレッシング
- 国産はちみつ 1/4カップ
- ディジョンマスタード 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 赤ワインビネガー 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. サラダ、マリネ、グリルした肉や魚に添えてお召し上がりください。
レシピ4:はちみつ焼きチキン
- 国産はちみつ 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 鶏もも肉 500g
作り方: 1. オーブンを200℃に予熱します。 2. 鶏肉にフォークで数カ所穴を開けます。 3. ボウルではちみつ、醤油、みりんを混ぜ合わせます。 4. 鶏肉に3のタレを塗り、オーブンで20-25分焼きます。 5. タレを時々塗りながら焼き色がつくまで焼きます。
レシピ5:はちみつヨーグルトスムージー
- 国産はちみつ 大さじ2
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 果物(バナナ、ベリーなど)お好みの量
作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。 2. 朝食や軽食としてお召し上がりください。
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