馬告.jp 台湾産 乾燥馬告 マーガオ 40g ミルタイプ / 山椒とレモングラスが融合した不思議な無添加スパイス 厚生労働省認可の台湾直輸入 香辛料 山胡椒でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 馬告風味のローストチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉またはむね肉
    • 馬告 適量
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉に塩、コショウをまぶし、馬告をまぶす。
    2. オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を皮目から焼く。
    3. 両面がこんがり焼けたらオーブンで180℃で15-20分焼く。
    4. スライスして盛り付ける。

2. 馬告と海老の炒め物

  • 材料:

    • エビ
    • ブロッコリー(小房に分け、茹でる)
    • 人参(千切り)
    • シイタケ(薄切り)
    • 馬告 適量
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにごま油を熱し、エビを炒める。
    2. エビの色が変わったら野菜を加えて炒める。
    3. 馬告、しょうゆ、酒を加えて炒め合わせ、全体に絡める。

3. 馬告風味のサバ味噌煮

  • 材料:

    • サバ
    • 味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 馬告 適量
    • 生姜(薄切り)
    • ネギ(小口切り)
  • 作り方:

    1. サバを一口大に切り、塩を振って10分置く。
    2. 味噌、みりん、酒、馬告を混ぜ合わせる。
    3. フライパンにサバと生姜を入れて中火で焼く。
    4. 味噌のタレを加えてサバが浸るまで煮込む。
    5. ネギを散らして盛り付ける。

4. 馬告と鶏肉のスープ

  • 材料:

    • 鶏むね肉
    • 長ネギ(白い部分)
    • 生姜(薄切り)
    • 馬告 適量
    • 水 4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋に水、鶏肉、長ネギ、生姜、馬告を入れて沸騰させる。
    2. アクが出たら取り除き、弱火で15-20分煮込む。
    3. 塩、コショウで味を整える。

5. 馬告風味のかき揚げ

  • 材料:

    • えび
    • イカ
    • 玉ねぎ
    • にんじん
    • 馬告 適量
    • 天ぷら粉
  • 作り方:

    1. えびといかは細かく切り、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
    2. 天ぷら粉と水で衣を作る。
    3. 野菜とイカを衣にくぐらせ、170℃の油で揚げる。
    4. 馬告をまぶして盛り付ける。

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