AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 馬告風味のローストチキン
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材料:
- 鶏もも肉またはむね肉
- 馬告 適量
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉に塩、コショウをまぶし、馬告をまぶす。
- オリーブオイルを熱したフライパンで鶏肉を皮目から焼く。
- 両面がこんがり焼けたらオーブンで180℃で15-20分焼く。
- スライスして盛り付ける。
2. 馬告と海老の炒め物
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材料:
- エビ
- ブロッコリー(小房に分け、茹でる)
- 人参(千切り)
- シイタケ(薄切り)
- 馬告 適量
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、エビを炒める。
- エビの色が変わったら野菜を加えて炒める。
- 馬告、しょうゆ、酒を加えて炒め合わせ、全体に絡める。
3. 馬告風味のサバ味噌煮
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材料:
- サバ
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 馬告 適量
- 生姜(薄切り)
- ネギ(小口切り)
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作り方:
- サバを一口大に切り、塩を振って10分置く。
- 味噌、みりん、酒、馬告を混ぜ合わせる。
- フライパンにサバと生姜を入れて中火で焼く。
- 味噌のタレを加えてサバが浸るまで煮込む。
- ネギを散らして盛り付ける。
4. 馬告と鶏肉のスープ
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材料:
- 鶏むね肉
- 長ネギ(白い部分)
- 生姜(薄切り)
- 馬告 適量
- 水 4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋に水、鶏肉、長ネギ、生姜、馬告を入れて沸騰させる。
- アクが出たら取り除き、弱火で15-20分煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
5. 馬告風味のかき揚げ
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材料:
- えび
- イカ
- 玉ねぎ
- にんじん
- 馬告 適量
- 天ぷら粉
- 水
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作り方:
- えびといかは細かく切り、玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。
- 天ぷら粉と水で衣を作る。
- 野菜とイカを衣にくぐらせ、170℃の油で揚げる。
- 馬告をまぶして盛り付ける。
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