にがあま蜜 200g  沖縄やんばるオーシッタイ産 自然 ナチュラル 天然 ギフト 瓶 オーガニック ハチミツ 国産 贈り物 蜂蜜 発酵食品 はちみつ お中元 栄養食 ダイエット …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: にがあま蜜とヨーグルトのムース

材料: – にがあま蜜 1/2 カップ – 無糖プレーンヨーグルト 1 カップ – ゼラチンパウダー 1 袋 – 水 1/4 カップ – レモン汁 大さじ 1

作り方: 1. ゼラチンパウダーを水に入れてふやかす。 2. にがあま蜜とヨーグルトをボウルで混ぜ合わせる。 3. ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、ヨーグルト液に加えて混ぜる。 4. レモン汁を加えてよく混ぜる。 5. 型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

レシピ 2: にがあま蜜とナッツのグラノーラ

材料: – にがあま蜜 1/4 カップ – ロールオーツ 1 カップ – 刻んだナッツ (アーモンド、クルミなど) 1/2 カップ – 刻んだドライフルーツ (レーズン、クランベリーなど) 1/4 カップ – シナモンパウダー 小さじ 1/2

作り方: 1. オーブンを160度に予熱する。 2. ボウルににがあま蜜、ロールオーツ、ナッツ、ドライフルーツ、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。 3. ベーキングシートに広げ、均等に広げる。 4. 15-20分、または golden brown になるまで焼く。 5. オーブンから取り出し、完全に冷ます。

レシピ 3: にがあま蜜と鶏肉の照り焼き

材料: – にがあま蜜 1/3 カップ – 醤油 1/4 カップ – 酒 1/4 カップ – みりん 1/4 カップ – 鶏もも肉 1 枚

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルににがあま蜜、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉と混ぜ合わせ、30分以上マリネする。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。両面全体に焦げ目がつくまで。

レシピ 4: にがあま蜜とジンジャーのレモネード

材料: – にがあま蜜 1/4 カップ – レモン汁 1/2 カップ – 生姜のすりおろし 1 インチ – 水 4 カップ

作り方: 1. 大きなピッチャーににがあま蜜、レモン汁、生姜のすりおろしを入れる。 2. 水を加えてかき混ぜる。 3. 氷を加えて冷やす。お好みでミントの葉を添える。

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