AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ふき味噌と豚バラの炒め物
- 豚バラ肉(薄切り)…………………..150g
- ふき味噌………………………………大さじ3
- 酒………………………………………..大さじ1
- みりん………………………………….大さじ1
- 醤油……………………………………..小さじ1/2
-
ごま油………………………………….小さじ1
-
豚バラ肉を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 肉の色が変わってきたら、ふき味噌、酒、みりん、醤油を加えて絡める。
- 汁気がなくなるまで炒め合わせて完成。
レシピ 2: ふき味噌の野菜ディップ
- にんじん………………………………1/2本
- セロリ…………………………………..1/2本
- きゅうり………………………………..1/2本
- ラディッシュ…………………………….3個
- ふき味噌………………………………大さじ2
- マヨネーズ………………………………大さじ1
- レモン汁……………………………….小さじ1/2
-
パセリ(みじん切り)…………………..適量
-
野菜は食べやすい大きさに切る。
- ボウルにふき味噌、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 野菜をディップに付けて食べる。
レシピ 3: ふき味噌と豆腐の味噌汁
- 豆腐(絹ごし)……………………….1/2丁
- ふき味噌………………………………大さじ1
- 出汁………………………………………400ml
- 味噌……………………………………..大さじ2
-
おろし生姜…………………………….小さじ1/2
-
豆腐は一口大に切る。
- 鍋に出汁を沸かし、豆腐を加える。
- 豆腐が温まったら、ふき味噌、味噌、おろし生姜を加えて溶かす。
- 煮立ったら火を止めて完成。
レシピ 4: ふき味噌の焼きおにぎり
- ご飯……………………………………200g
- ふき味噌………………………………大さじ2
- 醤油……………………………………..小さじ1
-
海苔…………………………………….1枚
-
ご飯をラップで丸く握る。
- ボウルにふき味噌と醤油を混ぜ合わせる。
- おにぎりを2で作った味噌だれに絡める。
- 海苔を巻いて完成。
レシピ 5: ふき味噌の炊き込みご飯
- 米…………………………………………1合
- ふき味噌………………………………大さじ2
- 鶏肉(もも肉)……………………….100g
- ごぼう……………………………………1/2本
- にんじん………………………………….1/4本
- 酒………………………………………..大さじ1
- みりん………………………………….大さじ1
-
醤油……………………………………..小さじ1
-
米は洗ってざるに上げ、30分浸水させる。
- 鶏肉は一口大に切る。ごぼうとにんじんは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に米、鶏肉、ごぼう、にんじん、ふき味噌、酒、みりん、醤油を加えて混ぜる。
- 水を2合のメモリまで加えて炊飯する。
16