AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きソース
- 伊那しょうゆ しらふじ 1/2 カップ
- 伊那しょうゆ ふじ 1/4 カップ
- 酒 1/4 カップ
- みりん 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ2
すべての材料を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。
2. テリヤキチキン
- 鶏もも肉 1 枚(皮付き)
- 塩、こしょう 適量
- 照り焼きソース 適量
鶏もも肉に塩、こしょうをふり、フライパンで皮目を下にして焼く。皮がパリッとしてきたら裏返し、照り焼きソースをかけて絡めながら火を通す。
3. 刺身の漬けだれ
- 伊那しょうゆ ふじ 1/2 カップ
- わさび 小さじ1/2
- 生姜のすりおろし 1 片
すべての材料を混ぜ合わせる。刺身を漬けだれに浸し、冷蔵庫で15分ほど漬ける。
4. 煮物
- 大根 1/2 本
- にんじん 1/2 本
- ごぼう 1/2 本
- 伊那しょうゆ しらふじ 1/2 カップ
- 伊那しょうゆ ふじ 1/4 カップ
- 出汁 1 カップ
- 砂糖 大さじ1
野菜は食べやすい大きさに切る。鍋に野菜とすべての材料を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5. 温かいそばつゆ
- 伊那しょうゆ しらふじ 1/2 カップ
- 伊那しょうゆ ふじ 1/4 カップ
- 出汁 1 カップ
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
すべての材料を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、5分ほど煮込む。
2180