鹿児島醤油 うすくちしょうゆ 500ml ヤマガミ 上原産業 [ 薄口 薄くち 薄口醤油 九州 九州醤油 薩摩 鹿児島 醤油 田舎醤油 しょうゆ いなかしょうゆ 南九州市 特産品 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

豚バラ肉のさっぱり煮

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • しょうが 薄切り1枚
    • 鹿児島醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 大根と人参は乱切りにする。
    3. 鍋にすべての材料を入れて煮込み、味が染み込むまで煮る。

マグロのさっぱり漬け

  • 材料:

    • マグロ 200g
    • 鹿児島醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
    • ごま油 少々
  • 作り方:

    1. マグロをひと口大に切る。
    2. ボウルに鹿児島醤油 うすくちしょうゆ、みりん、おろししょうがを混ぜ合わせる。
    3. マグロを混ぜ合わせた調味料に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
    4. ごま油を回しかけて混ぜる。

野菜のマリネ

  • 材料:

    • ブロッコリー 1/2房
    • カリフラワー 1/2房
    • にんじん 1/2本
    • じゃがいも 1個
    • 鹿児島醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 酢 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ブロッコリーとカリフラワーは塩ゆでして冷ます。
    3. じゃがいもは皮をむいて蒸す。
    4. ボウルに鹿鹿児島醤油 うすくちしょうゆ、オリーブオイル、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
    5. 野菜を加えて和える。

サーモンのカルパッチョ

  • 材料:

    • サーモン 200g
    • レモン 1/2個
    • 鹿児島醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • おろしにんにく 小さじ1
    • ディル お好みで
  • 作り方:

    1. サーモンを薄くスライスする。
    2. ボウルに鹿鹿児島醤油 うすくちしょうゆ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
    3. サーモンを混ぜ合わせた調味料に漬け込み、冷蔵庫で10分ほど置く。
    4. レモンを絞ってかけ、ディルを散らす。

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