AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
豚バラ肉のさっぱり煮
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材料:
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- しょうが 薄切り1枚
- 鹿児島醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
- 水 200ml
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作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 大根と人参は乱切りにする。
- 鍋にすべての材料を入れて煮込み、味が染み込むまで煮る。
マグロのさっぱり漬け
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材料:
- マグロ 200g
- 鹿児島醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
- ごま油 少々
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作り方:
- マグロをひと口大に切る。
- ボウルに鹿児島醤油 うすくちしょうゆ、みりん、おろししょうがを混ぜ合わせる。
- マグロを混ぜ合わせた調味料に漬け込み、冷蔵庫で30分ほど置く。
- ごま油を回しかけて混ぜる。
野菜のマリネ
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材料:
- ブロッコリー 1/2房
- カリフラワー 1/2房
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 1個
- 鹿児島醤油 うすくちしょうゆ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酢 大さじ1
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ブロッコリーとカリフラワーは塩ゆでして冷ます。
- じゃがいもは皮をむいて蒸す。
- ボウルに鹿鹿児島醤油 うすくちしょうゆ、オリーブオイル、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
サーモンのカルパッチョ
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材料:
- サーモン 200g
- レモン 1/2個
- 鹿児島醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- ディル お好みで
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作り方:
- サーモンを薄くスライスする。
- ボウルに鹿鹿児島醤油 うすくちしょうゆ、おろしにんにくを混ぜ合わせる。
- サーモンを混ぜ合わせた調味料に漬け込み、冷蔵庫で10分ほど置く。
- レモンを絞ってかけ、ディルを散らす。
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