[PR] 超特選 うすむらさき生 500ml(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップやソース

  • うすむらさきディップ: うすむらさき生、サワークリーム、刻んだチャイブを混ぜ合わせます。チップス、野菜、肉料理のディップとしてどうぞ。
  • うすむらさきミートソース: うすむらさき生、トマトソース、ひき肉、玉ねぎ、ニンニクを煮込みます。パスタやラザニアのソースとして使用します。
  • うすむらさきポン酢ソース: うすむらさき生、ポン酢、みりんを混ぜ合わせます。しゃぶしゃぶ、焼き魚、サラダのドレッシングとして使用します。

マリネや下味

  • うすむらさきチキンマリネ: 鶏の胸肉をうすむらさき生、オリーブオイル、ハーブ、スパイスのマリネに浸します。オーブンまたはグリルで調理します。
  • うすむらさきサーモンの塩漬け: サーモンをうすむらさき生、砂糖、塩、ディルで塩漬けします。冷蔵庫で一晩寝かせ、カルパッチョやサラダに使用します。
  • うすむらさき野菜の素焼き: 野菜をうすむらさき生、オリーブオイル、塩、コショウで和え、オーブンで素焼きします。付け合わせやサラダに最適です。

その他のレシピ

  • うすむらさき炊き込みご飯: 米をうすむらさき生、出汁、醤油で炊きます。鶏肉、野菜、キノコをトッピングします。
  • うすむらさき卵焼き: 卵にうすむらさき生、砂糖、みりんを加えてかき混ぜます。フライパンで焼き、切り分けてお召し上がりください。
  • うすむらさきラーメン: 麺をうすむらさき生、出汁、醤油のスープで煮込みます。チャーシュー、煮卵、メンマをトッピングします。

2175

コメントする