醤油 しょうゆ 薄口 マルシマ 純正醤油 うすくち 900ml 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

薄口醤油を使ったアレンジレシピ

料理:薄口醤油の照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉:2枚 * 薄口醤油:大さじ3 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * はちみつ:小さじ1 * にんにく(すりおろし):小さじ1/2 * 生姜(すりおろし):小さじ1/4

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに薄口醤油、みりん、酒、はちみつ、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をボウルに加え、よく和える。 4. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を焼く。両面に焼き目がついたら蓋をし、弱火で5~7分蒸し焼きにする。

料理:薄口醤油の和風パスタ

材料: * パスタ:1袋(100g) * 薄口醤油:大さじ3 * だし汁:1カップ * みりん:大さじ1 * 酒:大さじ1 * 海苔(細切り):適量 * かつお節:適量

作り方: 1. パスタを茹でる。 2. フライパンに薄口醤油、だし汁、みりん、酒を入れて煮立たせる。 3. 茹で上がったパスタを加えて絡める。 4. お皿に盛り付け、海苔と鰹節をトッピングする。

料理:薄口醤油の煮物

材料: * 大根:1/2本 * にんじん:1/2本 * ごぼう:1/2本 * 薄口醤油:大さじ4 * だし汁:1カップ * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1

作り方: 1. 大根、にんじん、ごぼうは皮をむき、一口大に切る。 2. 鍋に薄口醤油、だし汁、みりん、酒を入れて煮立たせる。 3. 1を加えて落とし蓋をして、弱火で15~20分煮込む。

料理:薄口醤油の酢のもの

材料: * きゅうり:1本 * わかめ:1/4袋 * 薄口醤油:大さじ1 * みりん:大さじ1 * 酢:大さじ1

作り方: 1. きゅうりは薄くスライスする。 2. わかめは水に戻す。 3. ボウルに薄口醤油、みりん、酢を混ぜ合わせる。 4. きゅうりとわかめを加えて和える。

2171

コメントする