醤油 しょうゆ 薄口 マルシマ 純正醤油 うすくち 900ml 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジした美味しいレシピ(薄口醤油を使用した)

1. さっぱりピリ辛!冷やし中華

  • 材料:

    • 冷やし中華麺 1人分
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • ハム 2枚
    • ゆで卵 1個
    • マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. きゅうりとにんじんを細切りにする。ハムは千切りにする。
    2. ボウルにうすくち醤油、ごま油、酢を混ぜ合わせ、たれを作る。
    3. 冷やし中華麺を茹で、流水で冷やす。
    4. たれに野菜、ハム、ゆで卵を和え、麺の上に乗せる。
    5. ラー油を好みでかける。

2. ふわとろっ!親子丼

  • 材料:

    • 鶏肉 1枚
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ3
    • 日本酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 出汁 1カップ
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に鶏肉、玉ねぎ、出汁を入れて煮る。
    3. 鶏肉に火が通ったら、うすくち醤油、日本酒、みりんを加えて味を調える。
    4. 卵を溶きほぐし、鍋に回し入れる。
    5. 卵が半熟になったら火を止める。

3. 簡単ヘルシー!ぶり大根

  • 材料:

    • ぶり切り身 1切れ
    • 大根 1/4本
    • マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 生姜 1片
  • 作り方:

    1. 大根は皮をむき、厚さ2cmほどの半月切りにする。
    2. 鍋に大根とぶりを入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。
    3. うすくち醤油、酒、みりん、薄切りにした生姜を加える。
    4. 蓋をして中火で煮る。
    5. 大根に火が通ったら完成。

4. 食欲そそる!肉じゃが

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1/2本
    • 豚肉 150g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • マルシマ純正醤油 うすくち 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 出汁 1カップ
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。にんじんは乱切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて炒める。
    3. うすくち醤油、砂糖、みりん、出汁を入れて煮る。
    4. 材料に火が通ったら完成。

2047

コメントする