AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
京百花はちみつを使った美味しいレシピ
1. 京百花はちみつレモンソーダ
材料: * 京百花はちみつ 大さじ1〜2 * レモン汁 小さじ1〜2 * 炭酸水 200ml
作り方: グラスに京百花はちみつとレモン汁を入れ、軽く混ぜる。炭酸水を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。
2. 京百花はちみつヨーグルト
材料: * 京百花はちみつ 大さじ1〜2 * プレーンヨーグルト 150g * お好みのフルーツ(ベリー類、バナナなど) 適量
作り方: ヨーグルトに京百花はちみつを加えて混ぜ合わせる。お好みのフルーツをトッピングする。
3. 京百花はちみつ和えサラダ
材料: * 京百花はちみつ 大さじ1 * フレンチマスタード 大さじ1/2 * 醤油 大さじ1/2 * オリーブオイル 大さじ1 * お好みのサラダ野菜(レタス、水菜など) 100g
作り方: ボウルに京百花はちみつ、フレンチマスタード、醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせる。サラダ野菜を加えて和える。
4. 京百花はちみつ鶏の照り焼き
材料: * 鶏もも肉 1枚 * 京百花はちみつ 大さじ3 * 酒 大さじ2 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1
作り方: 鶏もも肉に塩胡椒を振る。フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。両面に焼き色が付いたら、京百花はちみつ、酒、醤油、みりんを加え、絡めながら焼く。
5. 京百花はちみつパンケーキ
材料: * 薄力粉 100g * ベーキングパウダー 小さじ1 * 京百花はちみつ 大さじ1 * 牛乳 100ml * 卵 1個
作り方: ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。別々のボウルに京百花はちみつ、牛乳、卵を混ぜ合わせる。粉類のボウルに液体類を加えて混ぜ合わせる。フライパンにごま油を熱し、生地を流し込む。両面に焼き色が付いたら完成。
1021