かねよしょうゆ 母ゆずり うすくち 1.8L×10本セット カネヨ醤油 鹿児島でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ1: 黒豚だし醤油

  • 黒豚だし醤油: かねよしょうゆ母ゆずりうすくち 100ml、かつおだし 100ml、黒豚だし 50ml
  • 豚の薄切り肉 100g、長ねぎ 1/2本、しょうが 1かけ、ニンニク 1かけ
  • 作り方:
    1. 長ねぎ、しょうが、ニンニクをみじん切りにする。
    2. フライパンに黒豚だし醤油を入れ、豚の薄切り肉を炒める。
    3. 豚肉の色が変わったら、長ねぎ、しょうが、ニンニクを加えてしんなりするまで炒める。

アレンジレシピ2: かねよからあげ醤油

  • かねよからあげ醤油: かねよしょうゆ母ゆずりうすくち 100ml、しょうが汁 小さじ1、ニンニクすりおろし 小さじ1、みりん 大さじ1
  • 鶏もも肉 500g、片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ポリ袋に鶏もも肉とからあげ醤油を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとするまで揚げる。

アレンジレシピ3: かねよ煮付け醤油

  • かねよ煮付け醤油: かねよしょうゆ母ゆずりうすくち 100ml、みりん 50ml、酒 50ml、砂糖 大さじ2
  • 大根 1/2本、にんじん 1/2本、じゃがいも 2個、鶏肉 200g
  • 作り方:
    1. 大根、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に煮付け醤油を入れて火にかけ、鶏肉を加えて炒める。
    3. 野菜を加えてさっと炒め、ひたひたになるまで水を加える。
    4. 落し蓋をして弱火で煮込み、野菜が柔らかくなったら完成。

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