AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
はな房はちみつのアレンジレシピ
1. はちみつレモンソーダ
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材料:
- はな房はちみつ 大さじ1
- レモン汁 1/2個分
- 炭酸水 200ml
- レモンの輪切り お好みで
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作り方:
- グラスにはちみつとレモン汁を入れる。
- 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。
- レモンの輪切りを添える。
2. はちみつナッツ入りヨーグルト
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材料:
- プレーンヨーグルト 100g
- はな房はちみつ 大さじ1
- お好みのナッツ(アーモンド、クルミなど) お好みで
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作り方:
- ヨーグルトにはちみつを入れて混ぜ合わせる。
- ナッツをトッピングする。
3. はちみつマフィン
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材料(6個分):
- 薄力粉 100g
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 100ml
- はちみつ 大さじ2
- 植物油 大さじ2
- 卵 1個
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、はちみつ、植物油、卵を混ぜ合わせる。
- 粉類を液体類に加えて混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意。
- マフィンカップに生地を等分して入れる。
- 15-18分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. はちみつ照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- はな房はちみつ 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- はちみつ、しょうゆ、みりん、酒を加えて絡める。
- 照りが出て、鶏肉に火が通るまで煮詰める。
5. はちみつパンナコッタ
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材料(4人分):
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- はな房はちみつ 50g
- グラニュー糖 10g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- ブルーベリー お好みで
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作り方:
- 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかす。
- 生クリームと牛乳をはちみつ、グラニュー糖と一緒に鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
- ブルーベリーを添える。
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