AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
栗蜂蜜を使った美味しいレシピ
1. 栗蜂蜜ヨーグルト
- 材料:
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- 栗蜂蜜 大さじ2-3
- 作り方:
- ヨーグルトに栗蜂蜜を入れてよく混ぜる。
- 好みのナッツやフルーツをトッピングする。
2. 栗蜂蜜スムージー
- 材料:
- 冷凍バナナ 1本
- 栗蜂蜜 大さじ1-2
- 牛乳またはアーモンドミルク 1カップ
- スピルリナパウダー(オプション) 小さじ1/2
- 作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れて滑らかになるまで混ぜる。
- お好みのトッピング(はちみつ、ナッツ、フルーツなど)を加える。
3. 栗蜂蜜パンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- 栗蜂蜜 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/2(オプション)
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、栗蜂蜜、バニラエッセンスを混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流す。中火で両面をこんがりと焼く。
- バター、シロップ、フルーツを添える。
4. 栗蜂蜜ドレッシング
- 材料:
- オリーブオイル 大さじ3
- 栗蜂蜜 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- すべての材料を瓶に入れ、よく振って混ぜる。
- サラダにかけて使用。
5. 栗蜂蜜マフィン
- 材料:
- 薄力粉 1 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 牛乳 1/2カップ
- 栗蜂蜜 大さじ1/4
- 卵 1個
- 無糖ココアパウダー 大さじ2(オプション)
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに牛乳、栗蜂蜜、卵を混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように混ぜる。
- 紙カップに入れたマフィン型に生地を流し込み、18-20分焼く。
- 冷ましてから、お好みでココアパウダーを振りかける。
988