醤油 淡口 うすくち ヤマヒサ 杉樽仕込 頑固なこだわり醤油 淡口(うすくち) 720ml 2本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ヤマヒサ 杉樽仕込 頑固なこだわり醤油 淡口(うすくち)を使ったアレンジレシピ

1. 淡口醤油の和風カルパッチョ

  • 材料:
    • 刺身用サーモンまたはマグロ 150g
    • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
    • 大葉 2枚(千切り)
    • ヤマヒサ 杉樽仕込 頑固なこだわり醤油 淡口 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. サーモンまたはマグロを一口大に切る。
    2. ボウルに玉ねぎ、大葉、淡口醤油、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
    3. サーモンまたはマグロを加えて和える。

2. 淡口醤油のアボカドディップ

  • 材料:
    • アボカド 1個(熟したもの)
    • ヤマヒサ 杉樽仕込 頑固なこだわり醤油 淡口 小さじ1
    • ライム汁 大さじ1
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • パクチー 適量(みじん切り)
    • トルティーヤチップス 適量
  • 作り方:
    1. アボカドを半分に切り、種を取り除く。
    2. アボカドの実をスプーンで取り出し、ボウルに入れる。
    3. 淡口醤油、ライム汁、玉ねぎ、パクチーを加えて潰すように混ぜ合わせる。
    4. トルティーヤチップスにディップして食べる。

3. 淡口醤油の豚バラ大根

  • 材料:
    • 豚バラ肉 300g
    • 大根 1/2本(1cm厚さの半月切り)
    • ヤマヒサ 杉樽仕込 頑固なこだわり醤油 淡口 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 水 150ml
  • 作り方:
    1. 鍋に豚バラ肉と大根を入れ、淡口醤油、みりん、水を加える。
    2. 蓋をして中火で煮立たせる。
    3. 煮立ったら弱火にして、1時間ほど煮込む。

4. 淡口醤油の鶏つくね

  • 材料:
    • 鶏ひき肉 300g
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • パン粉 大さじ4
    • 卵 1個
    • ヤマヒサ 杉樽仕込 頑固なこだわり醤油 淡口 大さじ1
    • しょうが(すりおろし) 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、淡口醤油、しょうが、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 1口大に丸めて、熱したフライパンで中火で焼く。
    3. 両面がこんがり焼けたら完成。

2005

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