鹿児島県産百花蜜 はちみつ (瓶) 600g ×4本 ハチミツ 蜂蜜 上野養蜂えん 国産 鹿児島県産 鹿児島県 薩摩川内市 ビン 瓶入り ギフト プレゼント 母の日 父の日でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鹿児島県産百花蜜を使ったアレンジレシピ

1. 百花蜜ヨーグルト

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • 鹿児島県産百花蜜 大さじ1
    • フルーツやナッツ お好みで
  • 作り方:
    • ヨーグルトに百花蜜を加え、よく混ぜる。
    • フルーツやナッツをトッピングする。

2. 百花蜜ハニーレモネード

  • 材料:
    • 水 500ml
    • 鹿児島県産百花蜜 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 氷 お好みで
  • 作り方:
    • 水と百花蜜を混ぜ、蜂蜜シロップを作る。
    • レモン汁を加えてよく混ぜる。
    • 氷を加えて冷やす。

3. 百花蜜ジンジャーティー

  • 材料:
    • 水 2カップ
    • 鹿児島県産百花蜜 大さじ1
    • 生姜の薄切り 1片
    • レモン汁 小さじ1/2
  • 作り方:
    • 水と生姜を鍋に入れ、沸騰させる。
    • 弱火にして5分間煮出す。
    • 百花蜜とレモン汁を加えてよく混ぜる。

4. 百花蜜マドレーヌ

  • 材料:
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 2個
    • unsaltedバター 100g (室温に戻す)
    • 鹿児島県産百花蜜 大さじ2
  • 作り方:
    • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    • グラニュー糖と卵をボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
    • バターを柔らかく泡立て、百花蜜を加える。
    • 粉類を卵のボウルに交互に加え、混ぜる。
    • マドレーヌ型に流し込み、180℃のオーブンで約20分焼く。

5. 百花蜜のガトーショコラ

  • 材料:
    • 薄力粉 50g
    • ココアパウダー 50g
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 2個
    • unsaltedバター 100g (室温に戻す)
    • 鹿児島県産百花蜜 大さじ2
    • 生クリーム 50ml
  • 作り方:
    • 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるう。
    • グラニュー糖と卵をボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
    • バターを柔らかく泡立て、百花蜜を加える。
    • 粉類を卵のボウルに交互に加え、混ぜる。
    • 生クリームを加えて混ぜる。
    • 型に流し込み、170℃のオーブンで約30分焼く。

973

コメントする