AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鹿児島県産百花蜜を使ったアレンジレシピ
1. 百花蜜ヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- 鹿児島県産百花蜜 大さじ1
- フルーツやナッツ お好みで
- 作り方:
- ヨーグルトに百花蜜を加え、よく混ぜる。
- フルーツやナッツをトッピングする。
2. 百花蜜ハニーレモネード
- 材料:
- 水 500ml
- 鹿児島県産百花蜜 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 氷 お好みで
- 作り方:
- 水と百花蜜を混ぜ、蜂蜜シロップを作る。
- レモン汁を加えてよく混ぜる。
- 氷を加えて冷やす。
3. 百花蜜ジンジャーティー
- 材料:
- 水 2カップ
- 鹿児島県産百花蜜 大さじ1
- 生姜の薄切り 1片
- レモン汁 小さじ1/2
- 作り方:
- 水と生姜を鍋に入れ、沸騰させる。
- 弱火にして5分間煮出す。
- 百花蜜とレモン汁を加えてよく混ぜる。
4. 百花蜜マドレーヌ
- 材料:
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- unsaltedバター 100g (室温に戻す)
- 鹿児島県産百花蜜 大さじ2
- 作り方:
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- グラニュー糖と卵をボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
- バターを柔らかく泡立て、百花蜜を加える。
- 粉類を卵のボウルに交互に加え、混ぜる。
- マドレーヌ型に流し込み、180℃のオーブンで約20分焼く。
5. 百花蜜のガトーショコラ
- 材料:
- 薄力粉 50g
- ココアパウダー 50g
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- unsaltedバター 100g (室温に戻す)
- 鹿児島県産百花蜜 大さじ2
- 生クリーム 50ml
- 作り方:
- 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるう。
- グラニュー糖と卵をボウルに入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
- バターを柔らかく泡立て、百花蜜を加える。
- 粉類を卵のボウルに交互に加え、混ぜる。
- 生クリームを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、170℃のオーブンで約30分焼く。
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