AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
藤原国産くりのはちみつを使った美味しいレシピ
1. くりのはちみつパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1袋
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 藤原国産くりのはちみつ 大さじ2
- 作り方:
- ボウルでパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- フライパンを中火で熱し、生地を大さじ1杯ずつ落として焼く。
- 焼き上がったら、皿に盛り付け、藤原国産くりのはちみつをかけていただく。
2. くりのはちみつグラノーラヨーグルト
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/2カップ
- 藤原国産くりのはちみつ 大さじ1
- お好みのフルーツ (ベリーやバナナなど)
- 作り方:
- ボウルにヨーグルト、グラノーラ、藤原国産くりのはちみつを入れ、混ぜ合わせる。
- お好みのフルーツをトッピングする。
3. くりのはちみつ照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 藤原国産くりのはちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉に切り込みを入れる。
- 醤油、酒、みりん、藤原国産くりのはちみつを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- フライパンで鶏もも肉をこんがりと焼く。
- 漬け込んだタレをフライパンに加えて絡めながら煮詰める。
4. くりのはちみつマドレーヌ
- 材料:
- 薄力粉 100g
- グラニュー糖 100g
- バター 100g (柔らかくしておく)
- 卵 2個
- 藤原国産くりのはちみつ 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを170度に予熱する。マドレーヌ型にバターを塗る。
- ボウルでバターとグラニュー糖を白っぽくもったりとするまで混ぜ合わせる。
- 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。
- 藤原国産くりのはちみつを加えて混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 生地をマドレーヌ型に流し入れ、15-20分間焼く。
5. くりのはちみつキャラメルソース
- 材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 藤原国産くりのはちみつ 大さじ2
- バター 大さじ2
- 生クリーム 1/2カップ
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖と藤原国産くりのはちみつを入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けて茶色くなるまで混ぜながら加熱する。
- バターを加えて混ぜる。
- 生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- とろみがつくまで煮詰める。パンケーキ、フレンチトースト、アイスクリームなどにトッピングとしてかける。
955