ヒガシマル醤油 特選丸大豆うすくちしょうゆ(500ml)×12個×2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: さっぱり和風の冷しゃぶサラダ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 250g
    • キュウリ 1本
    • 大根 1/4本
    • にんじん 1/2本
    • パプリカ(赤または黄色) 1/2個
    • ヒガシマル・特選丸大豆うすくちしょうゆ 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 白ごま 適量
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉に塩こしょうをふって茹でる。
    2. キュウリ、大根、にんじん、パプリカを千切りにする。
    3. ボウルにヒガシマル・特選丸大豆うすくちしょうゆ、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
    4. 豚しゃぶ肉と野菜を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
    5. 器に盛り付けて白ごまを散らす。

レシピ 2: うまみが凝縮された鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • ヒガシマル・特選丸大豆うすくちしょうゆ 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで数ヶ所穴をあける。
    2. ボウルにヒガシマル・特選丸大豆うすくちしょうゆ、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をタレに漬け込む(最低でも30分)。
    4. フライパンを熱し、漬け込んだ鶏もも肉を焼く。両面焼き色がついたらタレも加える。
    5. タレがとろっとして照りが出たら火を止める。

レシピ 3: 出汁のきいたお吸い物

  • 材料:
    • 昆布 5cm角
    • かつお節 10g
    • 水 4カップ
    • ヒガシマル・特選丸大豆うすくちしょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 昆布を水で戻す。
    2. 鍋に水と昆布を入れて火にかける。沸騰する直前に昆布を取り出す。
    3. かつお節を加えて火を止め、1分間置く。
    4. かつお節が沈んだらざるでこして、ヒガシマル・特選丸大豆うすくちしょうゆで味を調える。

1963

コメントする