AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鳥のタレ
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
- みりん 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
2. 豚の生姜焼き
- 豚薄切り肉 200g
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- サラダ油 大さじ1
3. 筑前煮
- 鶏肉(もも肉) 1枚
- こんにゃく 1枚(あく抜き済み)
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- 蓮根 1/2個
- しいたけ 4枚
- 油揚げ 1/2枚
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- だし汁 1カップ
4. お好み焼き
- キャベツ 1/4玉
- 豚バラ肉 100g
- 卵 1個
- 小麦粉 1/2カップ
- だし汁 1/4カップ
- ソース(お好みで) マヨネーズ(お好みで)
- かつお節(お好みで)
5. 茶碗蒸し
- 卵 2個
- だし汁 1カップ
- ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- かまぼこ お好みの量
- 海老 お好みの量
- 椎茸 お好みの量
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