AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー超特選 うすむらさき生 1Lアレンジレシピ
1. 紫キャベツとツナのサラダ
- 紫キャベツ 1/4個
- ツナ缶 1缶
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- 超特選 うすむらさき生 大さじ1/2
- 塩、胡椒 適量
紫キャベツを細切りにして塩もみし、水気を絞る。玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶のオイルを切ってほぐし、ボウルに紫キャベツ、玉ねぎ、ツナとあわせる。マヨネーズと超特選 うすむらさき生を加えて和え、塩と胡椒で味を整える。
2. うすむらさき照り焼きチキン
- 鶏もも肉 2枚
- しょうが(すりおろし) 1片
- にんにく(すりおろし) 1片
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
鶏もも肉にフォークで数か所穴をあけ、しょうがとにんにくをすり込んで10分ほどおく。超特選 うすむらさき生、みりん、砂糖を混ぜてタレを作る。フライパンに鶏もも肉を入れて焼き、両面に焼き色がついたら弱火にしてタレを加える。タレが煮詰まって照りが出たら完成。
3. うすむらさきドレッシングのパスタ
- ショートパスタ 100g
- 紫たまねぎ 1/4個
- ミニトマト 10個
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
パスタを茹でる。紫たまねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。ボウルに超特選 うすむらさき生、オリーブオイル、塩と胡椒を入れて混ぜる。茹で上がったパスタと紫たまねぎ、ミニトマトを加えて和える。
4. うすむらさきマリネのカルパッチョ
- サーモン 1柵
- ディル 適量
- パセリ 適量
- 超特選 うすむらさき生 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1/2
- 塩、胡椒 適量
サーモンを薄くスライスし、皿に並べる。ディルとパセリを散らす。超特選 うすむらさき生、オリーブオイル、レモン汁を混ぜてマリネを作る。マリネをサーモンに回しかけ、塩と胡椒で味を整える。
5. うすむらさき酢の物
- オクラ 10本
- なめこ 1/2パック
- きゅうり 1本
- 超特選 うすむらさき生 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
オクラは塩もみして水気を絞り、一口大に切る。なめこは洗って水気を切る。きゅうりは薄切りにする。ボウルに超特選 うすむらさき生、酢、砂糖、塩を混ぜて合わせ酢を作る。オクラ、なめこ、きゅうりに合わせ酢をかけて和える。
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