[PR] 超特選 うすむらさき生 1L(チョーコー醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョーコー超特選 うすむらさき生 1Lアレンジレシピ

1. 紫キャベツとツナのサラダ

  • 紫キャベツ 1/4個
  • ツナ缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ1/2
  • 塩、胡椒 適量

紫キャベツを細切りにして塩もみし、水気を絞る。玉ねぎは薄切りにする。ツナ缶のオイルを切ってほぐし、ボウルに紫キャベツ、玉ねぎ、ツナとあわせる。マヨネーズと超特選 うすむらさき生を加えて和え、塩と胡椒で味を整える。

2. うすむらさき照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • しょうが(すりおろし) 1片
  • にんにく(すりおろし) 1片
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ3

鶏もも肉にフォークで数か所穴をあけ、しょうがとにんにくをすり込んで10分ほどおく。超特選 うすむらさき生、みりん、砂糖を混ぜてタレを作る。フライパンに鶏もも肉を入れて焼き、両面に焼き色がついたら弱火にしてタレを加える。タレが煮詰まって照りが出たら完成。

3. うすむらさきドレッシングのパスタ

  • ショートパスタ 100g
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • ミニトマト 10個
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、胡椒 適量

パスタを茹でる。紫たまねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る。ボウルに超特選 うすむらさき生、オリーブオイル、塩と胡椒を入れて混ぜる。茹で上がったパスタと紫たまねぎ、ミニトマトを加えて和える。

4. うすむらさきマリネのカルパッチョ

  • サーモン 1柵
  • ディル 適量
  • パセリ 適量
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 塩、胡椒 適量

サーモンを薄くスライスし、皿に並べる。ディルとパセリを散らす。超特選 うすむらさき生、オリーブオイル、レモン汁を混ぜてマリネを作る。マリネをサーモンに回しかけ、塩と胡椒で味を整える。

5. うすむらさき酢の物

  • オクラ 10本
  • なめこ 1/2パック
  • きゅうり 1本
  • 超特選 うすむらさき生 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 適量

オクラは塩もみして水気を絞り、一口大に切る。なめこは洗って水気を切る。きゅうりは薄切りにする。ボウルに超特選 うすむらさき生、酢、砂糖、塩を混ぜて合わせ酢を作る。オクラ、なめこ、きゅうりに合わせ酢をかけて和える。

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