蜂蜜 つくばの山田はちみつ みかん蜜 アカシヤ蜜 とち蜜 はちみつ 国産 150g×4本 送料込みでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつアレンジの美味しいレシピ

1. ふわふわパンケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 溶かしバター 大さじ1
    • みかん蜜 大さじ2
  • 作り方:
    1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバター、みかん蜜を泡立て器で混ぜ合わせる。
    3. 1の乾いた材料を2の湿った材料に加え、さっくりと混ぜる。
    4. 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を大さじ1ずつ入れて焼く。
    5. 表面に小さな泡が出てきて、縁が乾いてきたらひっくり返す。
    6. 両面がこんがり焼けたら完成。

2. ヨーグルトパルフェ

  • 材料:
    • ヨーグルト 1カップ
    • とち蜜 大さじ3
    • グラノーラ 大さじ1/2
    • 果物(お好みのもの)適量
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを半分入れる。
    2. とち蜜をかける。
    3. グラノーラをかける。
    4. 果物を入れる。
    5. 1~4の工程を繰り返す。
    6. お好みに合わせて、さらに蜂蜜をかけたり、ナッツをトッピングしたりする。

3. はちみつジンジャーティー

  • 材料:
    • 水 2カップ
    • しょうがの薄切り 3枚
    • アカシヤ蜜 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に水としょうがを入れ、沸騰させる。
    2. 火を弱め、10分間煮出す。
    3. 茶こしでしょうがを取り除く。
    4. アカシヤ蜜とレモン汁を加える。
    5. よく混ぜて、温かくしていただく。

4. はちみつレモンマドレーヌ

  • 材料:
    • バター(室温) 100g
    • 砂糖 100g
    • 卵 2個
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • レモンの皮(すりおろしたもの) 1個分
    • レモン汁 小さじ1
    • アカシヤ蜜 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. マドレーヌ型にバターを塗り、薄力粉をふるっておく。
    3. バターと砂糖を白っぽくなるまでクリーム状に混ぜる。
    4. 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
    5. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜる。
    6. レモンの皮、レモン汁、アカシヤ蜜を加えて混ぜる。
    7. 生地をマドレーヌ型に流し込み、15~20分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 型から取り出して、冷ましておく。

923

コメントする