一騎しょうゆ うすくち醤油 寿 あまくち 1.5L × 1ケース(10入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. たれ漬け鶏のグリル

  • 鶏もも肉 1枚
  • 一騎しょうゆ うすくち醤油 大さじ2
  • にんにく(すりおろし)小さじ1
  • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

鶏肉をボウルに入れ、他の材料を加えて混ぜ合わせて漬け込む。一晩冷蔵庫で寝かせる。オーブンを200度に予熱し、鶏肉を皮目を上にして天板に並べて20-25分焼く。

2. サーモンの照り焼き

  • サーモン切り身 4切れ
  • 一騎しょうゆ 寿 あまくち 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

サーモンの表面に塩・こしょうを振る。フライパンに調味料をすべて入れ、沸騰させたらサーモンを加える。中火で両面を5分ずつ焼く。

3. 肉そぼろ

  • 牛ひき肉 200g
  • 一騎しょうゆ うすくち醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

フライパンにひき肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら調味料を加えて炒め合わせる。水分がなくなるまで煮詰める。

4. 野菜炒め

  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)
  • 一騎しょうゆ うすくち醤油 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

フライパンにゴマ油を熱し、野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、醤油を加えて炒め合わせる。

5. かつおだし

  • かつお節 30g
  • 一騎しょうゆ うすくち醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ2
  • 水 500ml

鍋に水と調味料を入れ、沸騰させる。かつお節を加えて火を止め、5分間置く。かつお節をこして完成。

1934

コメントする