AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うすくち醤油づけ卵
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材料:
- 卵 6個
- ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油 100ml
- みりん 50ml
- 料理酒 50ml
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作り方:
- 卵は鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて茹でる。
- 沸騰したら弱火にして7~8分茹で、取り出して冷水にさらす。
- 殻をむいてポリ袋に入れ、ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油、みりん、料理酒を加える。
- 空気を抜いてしばり、冷蔵庫で半日以上漬ける。
2. 鶏もも肉のから揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油 大さじ2.5
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
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作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れる。
- ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油、酒、にんにく、生姜を加えて混ぜ合わせ、30分以上漬ける。
- 片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。
- 170℃の油でカラッと揚げる。
3. 冷奴のうすくち醤油かけ
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材料:
- 豆腐 1丁
- ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油 適量
- 薬味(ネギ、生姜、わさびなど) お好みで
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作り方:
- 豆腐を水切りし、皿に盛り付ける。
- ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油をかける。
- お好みの薬味を添える。
4. キャベツの漬物
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材料:
- キャベツ 1/4個
- ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油 50ml
- みりん 50ml
- 酢 50ml
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作り方:
- キャベツは一口大に切ってボウルに入れる。
- ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油、みりん、酢を加えて混ぜ合わせる。
- 1時間程度漬けてからいただく。
5. だし巻き卵
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材料:
- 卵 3個
- 和風だし 100ml
- ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
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作り方:
- ボウルに卵、和風だし、ヒガシマル 醸造醤油 うすくち醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れ、弱火で巻いていく。
- 火が通ったら食べやすい大きさに切る。
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