AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ「うすくち醤油 ふじ 360ml」
1. だし巻き卵のうすくち仕立て
- 卵 2個
- だし汁 1/2カップ
- うすくち醤油 ふじ 大さじ1
-
砂糖 小さじ1
-
卵を割りほぐし、だし汁、うすくち醤油、砂糖を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンに油を敷き、卵液を流し入れて両面を焼く。
2. 鶏ささみのうすくち煮
- 鶏ささみ肉 4本
- うすくち醤油 ふじ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
-
水 1/2カップ
-
鶏ささみ肉は筋を取り、沸騰したお湯でさっと茹でる。
- 鍋にうすくち醤油、酒、砂糖、みりん、水を入れ、煮立たせる。
- 茹でた鶏ささみ肉を加え、弱火で10〜15分煮込む。
3. 大根のうすくち煮
- 大根 1/2本
- うすくち醤油 ふじ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
だし汁 1カップ
-
大根は皮をむき、お好みの大きさに切る。
- 鍋にうすくち醤油、みりん、酒、だし汁を入れ、煮立たせる。
- 大根を加え、弱火で15〜20分煮込む。
4. レバーのうすくち炒め
- レバー 100g
- うすくち醤油 ふじ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
-
にんにく(すりおろし) 小さじ1
-
レバーは一口大に切り、酒に10分浸す。
- 熱したフライパンに油を敷き、レバーを入れて中火で炒める。
- しょうが、にんにくを加えてさらに炒める。
- うすくち醤油を加えて絡め、仕上げに炒りゴマを散らす。
5. うすくち醤油ドレッシング
- うすくち醤油 ふじ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- 砂糖 小さじ1/2
-
からし 小さじ1/4
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかけると、さっぱりとした味わいに仕上がる。
1924