AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うすくち照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- しょうが(すりおろす) 大さじ1
- ニンニク(すりおろす) 小さじ1
- みりん 大さじ2
- 正金醤油 天然醸造うすくち生醤油 大さじ3
- 作り方:
- ボウルに鶏肉と調味料をすべて入れ、よく混ぜ合わせて15分ほど置く。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
- 両面がこんがりと焼けて火が通ったら、照りをつけるためにタレを回しかけてからめる。
2. うすくちダレの和風サラダ
- 材料:
- レタス 1玉
- キュウリ 1本(薄切り)
- トマト 1個(角切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- 正金醤油 天然醸造うすくち生醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- いりごま 適量
- 作り方:
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 野菜をボウルに入れ、調味料をすべて混ぜ合わせてよくあえる。
- 器に盛り付けて、いりごまをトッピングする。
3. うすくちの茶碗蒸し
- 材料:
- だし汁 250ml
- 卵 2個
- 正金醤油 天然醸造うすくち生醤油 小さじ1
- かまぼこ 適量(飾りに)
- 三つ葉 適量(飾りに)
- 作り方:
- ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁としょうゆを加えて混ぜる。
- 茶碗蒸しの器に具材を入れて、卵液を注ぐ。
- 蒸し器で強火で15分ほど蒸し、火が通ったら飾り付けをして完成。
4. うすくちの酢の物
- 材料:
- きゅうり 1本(乱切り)
- わかめ 10g(戻しておく)
- にんじん 1/2本(千切り)
- 正金醤油 天然醸造うすくち生醤油 大さじ1
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに野菜を入れて、調味料をすべて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
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