蜂蜜粉末 200g×2個 はちみつ パウダー 国産 ハチミツ はちみつ 紅茶 レモン 日本製 業務用 ハニー HONEY ふんまつ 国産蜂蜜 国産ハチミツ 国産はちみつ …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜パウダーを使った美味しいレシピ

1. 蜂蜜パウダー入りホットレモン

  • 材料:

    • お湯 1 カップ
    • 国産蜂蜜パウダー 1/2 大さじ
    • レモン汁 1/4 個分
  • 作り方:

    1. カップに蜂蜜パウダーを入れる。
    2. 熱湯を注ぎ、よく混ぜる。
    3. レモン汁を加える。

2. 蜂蜜パウダー入りヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • 国産蜂蜜パウダー 1 大さじ
    • フルーツ(お好みのもの)
  • 作り方:

    1. ボウルにヨーグルトと蜂蜜パウダーを入れる。
    2. よく混ぜる。
    3. フルーツをトッピングする。

3. 蜂蜜パウダー入りスムージー

  • 材料:

    • 果物(お好みのもの) 1 カップ(冷凍または新鮮)
    • 国産蜂蜜パウダー 1/2 大さじ
    • 液体(牛乳、水、またはヨーグルト) 1/2 カップ
    • 氷(お好みに応じて)
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで攪拌する。

4. 蜂蜜パウダー入りグラノーラバー

  • 材料:

    • オートミール 1 カップ
    • ナッツ 1/2 カップ
    • 種子 1/4 カップ
    • 国産蜂蜜パウダー 3/4 カップ
    • 塩 1/4 小さじ
  • 作り方:

    1. オーブンを 175°C に予熱する。
    2. ベーキングシートにパーチメント紙を敷く。
    3. ボウルにオートミール、ナッツ、種子、蜂蜜パウダー、塩を入れる。
    4. よく混ぜる。
    5. ベーキングシートに混合物を平らに広げる。
    6. 10-15 分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    7. ベーキングシートから取り出し、冷ます。バー状に切る。

5. 蜂蜜パウダー入り紅茶

  • 材料:

    • 紅茶のティーバッグ 1 つ
    • 熱湯 1 カップ
    • 国産蜂蜜パウダー お好みで
  • 作り方:

    1. お湯を注いだカップにティーバッグを入れる。
    2. 3-5 分間蒸らす。
    3. ティーバッグを取り出し、蜂蜜パウダーを好みで加える。

894

コメントする