AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
みかんハチミツを使ったレシピ
1. みかんハチミツのフレンチトースト * 材料: * 食パン 1枚 * 卵 1個 * 牛乳 50ml * みかんハチミツ 大さじ1 * バニラエッセンス 少々 * 作り方: 1. 卵、牛乳、みかんハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 2. 食パンを卵液に浸す。 3. 熱したフライパンにバターを溶かして食パンを焼く。 4. 両面がこんがり焼けたら取り出し、みかんハチミツをかけていただく。
2. みかんハチミツのヨーグルトディップ * 材料: * 無糖ヨーグルト 100g * みかんハチミツ 大さじ2 * レモン汁 小さじ1 * 作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. フルーツ、ビスケット、グラノーラなどお好みのものにつけていただく。
3. みかんハチミツのマカデミアナッツクッキー * 材料: * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * 重曹 小さじ1/4 * 塩 少々 * 無塩バター 1/2カップ (室温) * グラニュー糖 1/2カップ * みかんハチミツ 大さじ2 * バニラエッセンス 小さじ1/2 * 卵 1個 * マカデミアナッツ 1/2カップ (粗く刻む) * 作り方: 1. オーブンを175度に予熱する。 2. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくフワッとするまで混ぜ合わせる。みかんハチミツ、バニラエッセンス、卵を加えてよく混ぜ合わせる。 4. 粉類をバターの混合物に加えて混ぜ合わせる。マカデミアナッツを加える。 5. 生地をラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。 6. 生地を大さじ1ずつ取り、丸める。ベーキングシートを敷いた天板に並べる。 7. 12〜15分、または縁がこんがりとするまで焼く。 8. ワイヤーラックに移して冷ます。
4. みかんハチミツのポークソテー * 材料: * 豚ロース肉 200g (一口大に切る) * 塩、コショウ 適量 * オリーブオイル 大さじ1 * みかんハチミツ 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 作り方: 1. 豚ロース肉に塩、コショウをふる。 2. 熱したフライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を焼く。 3. 両面がこんがり焼けたら、みかんハチミツ、しょうゆ、酒を加えて煮絡める。 4. とろみがついたら取り出し、ご飯に乗せていただく。
5. みかんハチミツのレモンティー * 材料: * 紅茶のティーバッグ 1つ * 熱湯 200ml * みかんハチミツ 大さじ1 * レモン汁 小さじ1/2 * 作り方: 1. ティーバッグを熱湯に入れて3分蒸らす。 2. みかんハチミツとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
883