AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き鳥のタレ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 超特選 有機醤油うすくち 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。
- ボウルに超特選 有機醤油うすくち、みりん、酒、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
- 鶏肉を②に加えてよく絡める。
- グリルやオーブンでこんがりと焼く。
2. 茶碗蒸し
- 材料:
- だし汁 300ml
- 超特選 有機醤油うすくち 大さじ1
- 卵 2個
- かまぼこ 適量
- しいたけ 適量
- 三つ葉 適量
- 作り方:
- だし汁に超特選 有機醤油うすくちを加えて混ぜ合わせる。
- 卵をボウルに割りほぐし、①を加えて混ぜる。
- 茶碗に具材を入れて、②を流し入れる。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
3. 炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 超特選 有機醤油うすくち 大さじ2
- ごぼう 1/2本
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1/2枚
- だし汁 2合分
- 作り方:
- ごぼうと人参はささがきにする。油揚げは短冊切りにする。
- 米を研いで炊飯器に入れ、だし汁を加える。
- 超特選 有機醤油うすくちを入れて混ぜ合わせる。
- ①の具材を加えて炊飯する。
4. 冷やし中華のたれ
- 材料:
- 超特選 有機醤油うすくち 大さじ3
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに超特選 有機醤油うすくち、酢、砂糖、ごま油、おろし生姜を入れ、混ぜ合わせる。
- 冷やし中華の麺に、①のたれをかける。
5. 肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも 4個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉 100g
- 超特選 有機醤油うすくち 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- だし汁 200ml
- 作り方:
- じゃがいもとにんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に超特選 有機醤油うすくち、みりん、砂糖、だし汁を入れ、煮立たせる。
- ①の材料を加えて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら出来上がり。
1906