鹿児島の甘い醤油 サクラカネヨ 1リットル6本セット 濃口・うすくち本数選べます (濃口4本・うすくち2本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃口醤油アレンジ

  • 鹿児島の黒豚チャーシュー丼:
    • 豚バラ肉を「サクラカネヨ濃口醤油」とみりん、砂糖で煮込み、ご飯の上にのせる。
  • 鶏の甘酢あんかけ:
    • 鶏肉を「サクラカネヨ濃口醤油」と砂糖、酢、しょうが、ニンニクで甘酢あんを作る。
  • サバの味噌煮:
    • サバを「サクラカネヨ濃口醤油」と味噌、みりん、酒で煮込む。

薄口醤油アレンジ

  • 茶碗蒸し:
    • 卵、出汁、薄口醤油を混ぜ、茶碗蒸し器で蒸す。
  • おでん:
    • さまざまな具材を「サクラカネヨ薄口醤油」と出汁で煮込む。
  • 吸い物:
    • 出汁に薄口醤油と柚子を添えて、シンプルな吸い物を作る。

濃口・薄口醤油ミックスアレンジ

  • ジャージャー麺:
    • 豚ひき肉を「サクラカネヨ濃口醤油」と味噌で炒め、麺に絡めて食べる。
  • ぶりの照り焼き:
    • ブリに「サクラカネヨ濃口醤油」とみりん、砂糖を塗り、グリルで焼く。
  • ひつまぶし:
    • うなぎを「サクラカネヨ濃口醤油」とみりん、砂糖で煮込み、ご飯の上にのせる。食べるときに、出汁をかけてお茶漬けにする。

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