ヒガシマル醤油うすくちしょうゆ  500mlPでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 肉団子の照り焼き

  • 材料:

    • 合いびき肉 500g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • パン粉 大さじ2
    • 卵 1個
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 合いびき肉をボウルに入れ、玉ねぎ、パン粉、卵、うすくちしょうゆ、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    2. 8等分して丸め、フライパンで中火で焼く。
    3. 両面がこんがり焼けたら、余分な脂を拭き取り、うすくちしょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせたタレを回し入れる。
    4. タレが絡むまで煮詰める。

2. サーモンの西京焼き

  • 材料:

    • サーモン切り身 4切れ
    • 味噌 100g
    • みりん 50ml
    • 酒 50ml
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 1片
  • 作り方:

    1. 味噌、みりん、酒、うすくちしょうゆ、砂糖、生姜を混ぜ合わせて味噌ダレを作る。
    2. サーモンの両面に味噌ダレを塗り、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
    3. 味噌ダレをふき取り、オーブンまたはグリルで180度で15-20分焼く。

3. 野菜の煮びたし

  • 材料:

    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • しいたけ 5枚
    • インゲン 1/2袋
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 50ml
    • みりん 50ml
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:

    1. 大根と人参は乱切り、こんにゃくは一口大にちぎり、しいたけは軸を除く。
    2. 鍋にだし汁、うすくちしょうゆ、みりんを入れて煮立たせる。
    3. 大根、人参、こんにゃく、しいたけの順に加えて煮る。
    4. 野菜に火が通ったらインゲンを加えてさっと煮る。

4. だし巻き卵

  • 材料:

    • 卵 3個
    • だし汁 1/2カップ
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵を割り入れ、だし汁、うすくちしょうゆ、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を薄く流し入れる。
    3. 卵が半熟になったら、手前から巻いていく。
    4. 巻き終わりを下にして少し焼いて形を整える。

5. うどんつゆ

  • 材料:

    • だし汁 2カップ
    • ヒガシマル醤油 うすくちしょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にだし汁を入れ、沸騰させる。
    2. うすくちしょうゆ、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
    3. うどんにかけ、好みの具材をのせて召し上がれ。

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