AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 淡麗出汁醤油
- うすくち醤油 100ml
- だし昆布 5cm角
- かつお節 10g
-
水 500ml
-
鍋にだし昆布、かつお節、水を入れ、沸騰直前に昆布を取り出す。
- かつお節が沈むまで5分ほど煮出す。
- こして、うすくち醤油を加える。
2. 淡口つゆ
- うすくち醤油 100ml
- みりん 50ml
- 水 100ml
-
酒(あれば)小さじ1
-
鍋に材料をすべて入れ、弱火にかける。
- 沸騰直前に火を止め、冷ます。
3. うす塩レモン醤油
- うすくち醤油 50ml
- レモン汁 大さじ1
-
塩 ひとつまみ
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- カルパッチョやサラダのドレッシングに。
4. うすくち煮物
- うすくち醤油 50ml
- みりん 25ml
- 酒 25ml
- だし汁 100ml
-
お好みの野菜
-
鍋にうすくち醤油、みりん、酒、だし汁を合わせて煮立たせる。
- お好みの野菜を加えて煮込む。
5. うすくち焼き鳥のタレ
- うすくち醤油 100ml
- みりん 50ml
- 砂糖 大さじ1
-
酒(あれば)大さじ1
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鍋に材料をすべて入れ、中火で煮立たせる。
- とろみがつくまで煮詰める。
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