カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油 かねよしょうゆ 薄口醤油 1000ml×15本 ギフト お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油」を使用したお中元向けアレンジレシピ

1. からあげ南蛮

  • 材料:
    • 鶏もも肉:500g
    • 卵:1個
    • 薄力粉:大さじ3
    • カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油:大さじ3
    • 砂糖:大さじ2
    • みりん:大さじ2
    • 酢:大さじ1
    • 玉ねぎ:1/2個
    • にんじん:1/2本
    • 鷹の爪:1本(お好みで)
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、卵と薄力粉をまぶす。
    2. 170℃の油でパリッと揚げる。
    3. 鍋にカネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油、砂糖、みりん、酢を入れてひと煮立ちさせ、玉ねぎとにんじんをすりおろして加える。
    4. 鷹の爪はお好みで加え、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    5. 揚げた鶏肉に南蛮タレをかけたら完成。

2. 豚の生姜焼き

  • 材料:
    • 豚ロース肉:300g
    • 生姜:1片
    • カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油:大さじ3
    • 酒:大さじ1
    • みりん:大さじ1
    • 砂糖:小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚ロース肉は一口大に切り、生姜は薄切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ロース肉を炒める。
    3. 火が通ったら生姜を加えて香りが出たら、カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油、酒、みりん、砂糖を加えて絡める。

3. 冷奴のしそポン酢がけ

  • 材料:
    • 木綿豆腐:1丁
    • シソ:10枚
    • カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油:大さじ2
    • ポン酢:大さじ1
    • ごま油:小さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐は食べやすい大きさに切り、水気を切る。
    2. シソは千切りにする。
    3. ボウルにカネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    4. 豆腐にシソとポン酢ダレをかけたら完成。

4. いなり寿司

  • 材料:
    • 油揚げ:10枚
    • 米:1合
    • カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油:大さじ4
    • 砂糖:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • だし汁:1カップ
    • ニンジン:1/4本
    • ひじき:1/2カップ
  • 作り方:
    1. 米はといでザルに上げる。
    2. ニンジンは千切り、ひじきは戻して水気を切る。
    3. 鍋に米、だし汁、カネヨ醤油 母ゆずり うすくち醤油、砂糖、酒、ニンジン、ひじきを入れて炊く。
    4. 炊き上がったら10分ほど蒸らす。
    5. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切る。
    6. 油揚げに酢飯を詰め、結び目を飾って完成。

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