かねよしょうゆ 母ゆずり うすくち 1000ml×6本入 [カネヨ醤油/鹿児島]ケース買い あすつくでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かねよしょうゆ 母ゆずり うすくちを使ったアレンジレシピ:

1. 旨味たっぷり!唐揚げのタレ

  • かねよしょうゆ 母ゆずり うすくち:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ2
  • おろしニンニク:小さじ1/2
  • おろし生姜:小さじ1/2

材料を混ぜ合わせて唐揚げに漬け込み、30分以上置いておく。片栗粉をまぶして揚げれば、カリッとジューシーな唐揚げの完成です。

2. コク旨!麻婆豆腐

  • かねよしょうゆ 母ゆずり うすくち:大さじ3
  • 豆板醤:大さじ1
  • 甜麺醤:大さじ1
  • 鶏ガラスープ:300ml
  • 豆腐(1丁):2cm角に切る
  • ひき肉:200g

フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。豆板醤と甜麺醤を加えて香りが出るまで炒め、鶏ガラスープを注ぐ。沸騰したら豆腐を入れて弱火にし、10分ほど煮込む。最後に、かねよしょうゆ 母ゆずり うすくちで味を整えて完成。

3. さっぱり美味しい!冷奴のタレ

  • かねよしょうゆ 母ゆずり うすくち:小さじ2
  • すりおろし生姜:小さじ1/2
  • すりおろしニンニク:小さじ1/4
  • ごま油:小さじ1

材料を混ぜ合わせて冷奴にかけるだけ。さっぱりとした中に旨味を感じる、食欲をそそるタレです。

4. 風味豊かな!焼きおにぎり

  • かねよしょうゆ 母ゆずり うすくち:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • おにぎり:適量

フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。両面に焼き目がついたら、かねよしょうゆ 母ゆずり うすくちとみりんを混ぜ合わせたタレを絡めて完成です。

5. 和洋折衷!ポトフの隠し味

  • かねよしょうゆ 母ゆずり うすくち:大さじ1
  • 水:700ml
  • コンソメキューブ:1個
  • 野菜(お好みのもの):適量

鍋に水、コンソメキューブ、野菜を入れて煮込む。野菜が柔らかくなったら、かねよしょうゆ 母ゆずり うすくちを加えて味を整えます。和風だしが加わることで、コクと深みのあるポトフが完成します。

1871

コメントする