AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 山藤蜂蜜を使ったフルーツヨーグルト
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1 カップ
- お好みのフルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど) 1/2 カップ
- 山藤蜂蜜大さじ 2
-
作り方:
- ヨーグルトにフルーツを混ぜる。
- 山藤蜂蜜を加え、よく混ぜ合わせる。
2. 山藤蜂蜜入りレモネード
-
材料:
- レモン汁 1/2 カップ
- 水 4 カップ
- 山藤蜂蜜 1/4 カップ
- オプション: ミントの葉
-
作り方:
- レモン汁と水を大きなピッチャーに混ぜる。
- 山藤蜂蜜を加えてよく混ぜる。
- オプションでミントの葉を加える。
3. 山藤蜂蜜入りグリーンティー
-
材料:
- お湯 1 カップ
- 緑茶バッグ 1 個
- 山藤蜂蜜小さじ 1
-
作り方:
- お湯をティーカップに入れる。
- 緑茶バッグを浸す。
- 浸出時間を経ったらティーバッグを取り出す。
- 山藤蜂蜜を加えて甘さを調節する。
4. 山藤蜂蜜を使ったキャラメルソース
-
材料:
- グラニュー糖 1 カップ
- 水大さじ 2
- 山藤蜂蜜大さじ 2
- 無塩バター大さじ 2
- 生クリーム 1/4 カップ
- バニラエッセンス小さじ 1/2
-
作り方:
- 小さな鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。
- かき混ぜながら砂糖が完全に溶けてキャラメル色になるまで加熱する。
- 火から下ろし、山藤蜂蜜、バター、生クリーム、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
5. 山藤蜂蜜を使ったマヌカハニーリップバーム
-
材料:
- 山藤蜂蜜大さじ 1
- シアバター小さじ 1
- ココナッツオイル小さじ 1
- ビタミンEオイル数滴
-
作り方:
- すべての材料を小さなボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
- 容器に移し、冷蔵庫で保管する。
828