【5種類から選べる】はちみつ 国産100% 天然 生はちみつ 花々の雫 スパウトパウチ 90g 非加熱 はちみつ 蜂蜜 ギフト 国産蜂蜜 混ぜ物なし 純粋 無添加 ギフト hati…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

はちみつを使用した美味しいレシピ

1. はちみつレモンジンジャーティー

  • 材料:

    • レモン果汁 1/2カップ
    • 生姜のみじん切り 1小さじ
    • はちみつ 2-3小さじ
    • 熱湯 1カップ
  • 作り方:

    1. レモン果汁、生姜、はちみつをカップに入れて混ぜる。
    2. 熱湯を注ぎ、よく混ぜ合わせる。

2. はちみつマスタードチキンのグリル

  • 材料:

    • 鶏もも肉 4枚
    • はちみつ 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 2大さじ
    • にんにくのみじん切り 1片
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにはちみつ、マスタード、にんにく、醤油、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    2. 鶏肉をボウルに加え、マリーナードをまんべんなく絡める。
    3. ラップをして冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
    4. 鶏肉をグリルまたは鉄板で中まで火が通るまで焼く。

3. はちみつヨーグルトパフェ

  • 材料:

    • 無糖ヨーグルト 1カップ
    • はちみつ 2-3小さじ
    • お好みのフルーツ(例:ベリー、バナナ、キウイ)適量
    • グラノーラ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. グラスまたはジャーにヨーグルトを注ぎ、はちみつで甘みを加える。
    2. お好みのフルーツをヨーグルトの上に層状に並べる。
    3. グラノーラをトッピングする。

4. はちみつレモンケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • 無糖バター(室温)1カップ
    • グラニュー糖 3/4カップ
    • 卵 2個
    • はちみつ 1/2カップ
    • レモン果汁 1/4カップ
    • レモンの皮(すりおろし) 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。23×33cmのベーキングパンにバターを塗り、小麦粉をふるう。
    2. 別のボウルで、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    3. 大きなボウルで、バターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
    4. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
    5. はちみつ、レモン果汁、レモンの皮を加えて混ぜ合わせる。
    6. 乾いた材料を湿った材料に交互に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
    7. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、約25-30分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで、焼く。

5. はちみつグラノーラバー

  • 材料:

    • rolled oats 1 1/2カップ
    • はちみつ 1/2カップ
    • ピーナッツバター 1/2カップ
    • 亜麻仁の粉 1/4カップ
    • ドライフルーツ(例:レーズン、クランベリー)1/2カップ
    • ナッツ(例:アーモンド、くるみ)1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。23×33cmのベーキングパンにクッキングスプレーを吹きかける。
    2. ボウルにはちみつ、ピーナッツバター、亜麻仁の粉を混ぜ合わせる。
    3. rolled oats、ドライフルーツ、ナッツを加えて混ぜ合わせる。
    4. 生地を準備したベーキングパンに押し込む。
    5. 約20-25分間、または端が黄金色になるまで、焼く。
    6. 冷まして切り分ける。

825

コメントする